Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Шереметьево ответили на сообщения о выкатывании самолета за пределы ВПП Общество, 16:11 В Германии появилась противница климатического алармизма Стиль, 16:07 Военным дали право принуждать к посадке гражданские лайнеры-нарушители Политика, 16:04 Расширение регионального бизнеса: как масштабировать медицинскую компанию Pro, 16:04 В Пензе попросили открыть дело об убийстве против фигурантов дела «Сети» Общество, 16:03 РПЛ объявила о подписании контракта с титульным спонсором Спорт, 16:02 Военно-космические войска России получили первый комплекс С-350 «Витязь» Технологии и медиа, 16:01 МЧС показало видео поисков пропавших в Сочи мальчиков с вертолета Общество, 15:56 Глава ВОЗ объяснил опасность заявлений о пандемии коронавируса Общество, 15:32 В Каире похоронили экс-президента Египта Хосни Мубарака Политика, 15:25 ВТБ раскритиковал планы ЦБ по ужесточению требований к крупнейшим банкам Финансы, 15:24 Лавров ответил на слова о встрече министров стран «нормандской четверки» Политика, 15:21 Более 100 туристов покинут закрытый из-за коронавируса отель на Тенерифе Общество, 15:20 Суд отказал убийце Немцова в отмене перевода в тюрьму Общество, 15:16
Обвал рубля ,  
0 

Apple перепишет ценники в России с 1 декабря

В связи с изменением валютного курса Apple с 1 декабря может поднять закупочные цены. Рост закупочных цен может составить 4–5 тыс. руб.
Фото: Getty Images

О том, что Apple готовится к повышению закупочных цен, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники из числа партнеров Apple. Источники издания не говорят о том, на сколько именно вырастет закупочная цена. В то же время ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин заявил, что повышение закупочных цен в зависимости от устройства и модели составит 4–5 тыс. руб.

Apple уже предупредила своих дистрибуторов о повышении закупочных цен на iPhone 6 c 1 декабря. В управляющей магазинами re:Store Inventive Retail Group ожидают повышения цен на продукцию Apple еще до конца 2014 года, а сеть салонов мобильной связи «Связной» уведомлений о повышении закупочных цен пока не получала.

Из-за того что курсы доллара и евро быстро выросли по отношению к рублю, цены на iPhone стали самыми низкими в Европе.

В России, по данным исследовательской компании IDC, в 2014 году по сентябрь, были проданы около 1 млн 930 тыс. айфонов за $1,3 млрд.

В середине ноября компания «М.Видео» спрогнозировала рост цен на электронику в начале 2015 года на 15–20%. В качестве причин роста компания назвала колебания курса рубля. В прогнозе указывается, что цены на смартфоны, телефоны и прочие средства связи в январе 2015 года вырастут на 15%, цены на телевизоры и крупную бытовую технику вырастут на 5–10%. 

В начале октября представители ретейлеров говорили РБК о том, что цены на электронику в начале 2015 года почти наверняка вырастут. По словам президента «Евросети» Александра Малиса, в области торговли импортной техникой «реакция на колебания валютных курсов приходит через 2–3 месяца». 

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"