Лента новостей
Президент Ирана назвал Белый дом «умственно отсталым» Политика, 10:20 В казахстанском Арыси прекратились взрывы на военном складе Общество, 10:18 «Роскосмос» опроверг данные NASA о нештатной ситуации при посадке «Союза» Технологии и медиа, 10:13 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 10:12 В Башкирии женщина погибла от удара молнии Общество, 10:06 Вильфанд предупредил о приближении самых жарких дней лета Общество, 09:58 Гройсман назвал нарушением международного права возвращение России в ПАСЕ Политика, 09:53 Семь признаков успешной бизнес-идеи: чек-лист предпринимателя Pro, 09:49 Роскачество назвало лучшую детскую смесь Общество, 09:45 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 09:43 В Казахстане после взрывов на складе 15 человек поступили в реанимацию Общество, 09:42 Transparency раскрыла высокие траты российских чиновников в командировках Политика, 09:38 Экс-спикер парламента Грузии назвала стоящих за протестами в стране Политика, 09:34 ЦИК отказалась регистрировать блогера Шария и экс-спикера Рады Литвина Политика, 09:32
Обвал рубля ,  
0 
Apple перепишет ценники в России с 1 декабря
В связи с изменением валютного курса Apple с 1 декабря может поднять закупочные цены. Рост закупочных цен может составить 4–5 тыс. руб.
Фото: Getty Images

О том, что Apple готовится к повышению закупочных цен, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники из числа партнеров Apple. Источники издания не говорят о том, на сколько именно вырастет закупочная цена. В то же время ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин заявил, что повышение закупочных цен в зависимости от устройства и модели составит 4–5 тыс. руб.

Apple уже предупредила своих дистрибуторов о повышении закупочных цен на iPhone 6 c 1 декабря. В управляющей магазинами re:Store Inventive Retail Group ожидают повышения цен на продукцию Apple еще до конца 2014 года, а сеть салонов мобильной связи «Связной» уведомлений о повышении закупочных цен пока не получала.

Из-за того что курсы доллара и евро быстро выросли по отношению к рублю, цены на iPhone стали самыми низкими в Европе.

В России, по данным исследовательской компании IDC, в 2014 году по сентябрь, были проданы около 1 млн 930 тыс. айфонов за $1,3 млрд.

В середине ноября компания «М.Видео» спрогнозировала рост цен на электронику в начале 2015 года на 15–20%. В качестве причин роста компания назвала колебания курса рубля. В прогнозе указывается, что цены на смартфоны, телефоны и прочие средства связи в январе 2015 года вырастут на 15%, цены на телевизоры и крупную бытовую технику вырастут на 5–10%. 

В начале октября представители ретейлеров говорили РБК о том, что цены на электронику в начале 2015 года почти наверняка вырастут. По словам президента «Евросети» Александра Малиса, в области торговли импортной техникой «реакция на колебания валютных курсов приходит через 2–3 месяца». 

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"