Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дуров выступил против избыточного потребления и раскрыл рецепт удачи Технологии и медиа, 18:03 Рудковская сообщила о состоянии заразившейся COVID фигуристки Косторной Спорт, 17:59 В Киеве впервые установят искусственную «главную» новогоднюю елку Общество, 17:56 Еврокомиссия выступила против расширения санкций по «Северному потоку-2» Политика, 17:54 Определился состав сборной России по биатлону на женскую эстафету Спорт, 17:47 В Москве выросла цена за поездку в такси после снятия режима самоизоляции Авто, 17:39 Первую в мире автомобильную развязку на дне океана построили в Атлантике Авто, 17:36 Российские специалисты назвали самых привлекательных работодателей Бизнес, 17:35 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки в прямом эфире Общество, 17:35 Премиум-досуг сегодня: какие перемены произошли в мышлении людей РБК и ЮниКредит Банк, 17:29 Перевод совещаний в Zoom привел к буму спроса на пластические операции Инвестиции, 17:26 Как переживают потерю обоняния люди, чья работа связана с дегустациями Стиль, 17:23 Украина не заметила ночную перестрелку на границе с Россией Политика, 17:23 Куликов официально сменил Чубайса на посту главы «Роснано» Общество, 17:13
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Премия РБК ,  
0 

Ицхак Адизес: «Рост компании приводит к дезинтеграции»

Бизнес-консультант Ицхак Адизес — об управлении жизненным циклом компании и главной проблеме российского менеджмента
Ицхак Адизес
Ицхак Адизес (Фото: Владислав Шатило / РБК)
  • Лучше иметь заурядную стратегию и воплотить ее в жизнь, чем великолепную, детально продуманную стратегию, которую вы не осуществляете.
  • Если вы сталкиваетесь с проблемой и находите для нее решение лучше, чем у конкурентов, проблема становится возможностью обогнать конкурентов.
  • Планировать — значит решить, что нужно сделать прямо сейчас с учетом ожиданий компании от завтрашнего дня.
  • Расцвет — это не конечная точка назначения, а состояние, в котором вы наиболее устойчиво растете.
  • В российских компаниях традиционно практикуется директивный стиль управления. На собраниях говорит только главный руководитель. Получается, что огромные возможности не используются.

Если вы учли все вышеупомянутые аспекты бизнеса в работе вашей компании и хотите рассказать о своих успехах, предложите своего номинанта на Премию РБК. Вы можете выдвинуть своего кандидата — человека, чьи достижения в бизнесе в 2019 году считаете исключительными, — до 1 ноября.