Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Крыму загорелась крыша многоквартирного дома Общество, 01:36 Жителей Центральной России предупредили о ветреной погоде на 9 мая Общество, 01:22 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Космонавты с МКС поздравили землян с Днем Победы Общество, 00:52 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:19 Президент Латвии назвал «чужой» Вторую мировую войну Политика, 00:02 Разметка для «Тайфуна»: кто и как выйдет на парад Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08 мая, 23:38 Бывший адмирал ВМС США описал возможный конфликт между Россией и Украиной Политика, 08 мая, 23:31 В Совфеде предложили сократить рабочую неделю для женщин с детьми Общество, 08 мая, 22:52 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 08 мая, 22:47 Сторонники независимости Шотландии получили большинство мест в парламенте Политика, 08 мая, 22:19 «Манчестер Сити» уступил «Челси» и не смог оформить досрочное чемпионство Спорт, 08 мая, 21:48 ЦСКА одержал волевую победу над «Краснодаром» в матче чемпионата России Спорт, 08 мая, 21:34
Катастрофа во Внуково ,  
0 

Снегоуборщик из «Внуково» был допущен врачом к работе

Водитель снегоуборочной машины во Внуково, которая столкнулась с самолетом главы Total Кристофа де Маржери, в момент выхода на смену был абсолютно трезв, и его законно допустили к работе. Эту информацию подтвердил медицинский персонал Внуково. Сейчас Владимир Мартыненко задержан на 48 часов. Следствие будет ходатайствовать об аресте работника аэропорта
Снегоуборочная техника на территории аэропорта Внуково, где разбился самолет Falcon
Снегоуборочная техника на территории аэропорта Внуково, где разбился самолет Falcon (Фото: ТАСС)

Как рассказал Интерфаксу адвокат водителя Александр Карабанов, в материалах дела есть документы, которые подтверждают, что перед сменой Мартыненко проходил медосмотр. Врач официально допустил его к работе, утверждает защитник, а после этого водитель отправился за листом для получения автомобиля.

По прогнозам Карабанова, в среду или в четверг суд изберет для снегоуборщика меру пресечения.

Крушение самолета Falcon, на борту которого находился глава Total, произошло в ночь на 21 октября. Всего погибли четыре человека, включая трех членов экипажа. В России возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Прокуратура Парижа завела дело по факту «непредумышленного убийства».

Расследование авиакатастрофы во Внуково проводит комиссия Межгосударственного авиационного комитета с участием специалистов Росавиации.

Российские правоохранители отрабатывают несколько версий авиакатастрофы. Следователи утвержают, что водитель снегоуборочной машины был пьян. «Исследование это подтвердило», – сообщил ранее источник РБК в СКР. Карабанов при этом ранее заявлял, что его подзащитный не употребляет спиртные напитки, так как у него больное сердце.

Следствие отрабатывает в качестве версии также ошибку авиадиспетчеров. По словам официального представителя ведомства Владимира Маркина, «они тоже будут освидетельствованы на предмет употребления алкоголя и психотропных веществ».

Кроме того, СКР пообещал дать правовую оценку действиям и бездействию руководства Внуково. «Очевидно, что причиной случившегося стало вовсе не жуткое трагическое стечение обстоятельств, как это пытаются преподать представители аэропорта, а преступное попустительство должностных лиц, которые не смогли обеспечить согласованность действий сотрудников аэропорта», – заявил ранее Маркин.

Он уточнил, что «за халатными действиями непосредственных исполнителей» стоят «более высокие руководители аэропредприятия». Следствие намерено добиться отстранения от служебных обязанностей ряда сотрудников аэропорта, которые могут помешать расследованию, добавил Маркин. Правоохранители уже изъяли и направили на расшифровку бортовые самописцы.

В качестве других версий произошедшего следствие расмотрит неблагоприятные погодные условия и ошибку пилотирования.