Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Парфюм, фарфор или модный аксессуар: 50 идей для подарков РБК и Крокус Сити Молл, 20:22 Косторная отреагировала на сообщения о возвращении к Тутберидзе Спорт, 20:10 Toyota Land Cruiser возглавил рейтинг самых живучих автомобилей Авто, 20:01 Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 19:51 Российский биатлонист выиграл третье золото на юношеском чемпионате мира Спорт, 19:45 США пообещали не свергать режимы и отказались насаждать демократию силой Политика, 19:41 Борис Акунин решил сделать «Самоучитель по беллетристике» Стиль, 19:36 «Перелом» для ПМЭФа, жалобы на рефинансирование ипотеки. Главное за день Общество, 19:33 В России не обнаружили «нигерийский» штамм COVID-19 Общество, 19:26 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 19:20 Литва отказалась выдавать Тихановскую Белоруссии Политика, 19:17 ВОЗ не рекомендовала вводить паспорта вакцинации от COVID-19 Политика, 19:15 В «Самбо-70» сообщили о желании Косторной вернуться в группу Тутберидзе Спорт, 19:11 13 главных фильмов весны Стиль, 19:05
Украинский кризис ,  
0 

Boeing открыл в Киеве независимое от московского офиса представительство

Корпорация Boeing открыла представительство на Украине, рассказал РБК источник в ее российском подразделении и подтвердила официальный представитель компании Елена Александрова. По ее словам, компания Boeing Украина является независимой организацией со «своими целями и задачами». Еще в 2013 году киевский конструкторский центр планировался как «помощь» московскому, следует из опубликованного тогда пресс-релиза Boeing, теперь подход поменялся
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

По словам представителя компании, «Boeing-Украина» и конструкторский центр Boeing Design Center (подчиняется представительству)  в Киеве начали работу в ноябре 2013 года. «Это было сделано  в рамках глобальной стратегии по повышению конкурентоспособности и обеспечения будущего роста», – отметила она. Торжественного запуска не было, представительство формально заработало весной этого года, рассказал РБК источник, близкий к Boeing Russia&CIS. Сейчас в нем работают порядка 150 человек, однако до конца года планируется, что численность работников вырастет до 400 человек, объяснил он. Одновременно с этим количество инженеров, которые сейчас по контрактам работают в конструкторском центре Boeing в России, до конца года должно сократиться с 1200 до 1000 человек, отметил он. Однако Александрова опровергла эту информацию. 

«В украинский конструкторский центр сейчас активно набирают сотрудников, многим предлагают из Москвы перейти на работу в Киев», – говорит сотрудник российского конструкторского центра Boeing. По его словам, руководство Boeing Russia&CIS объясняет это тем, что затраты на труд на Украине гораздо ниже, чем условия контракта для инженера в Москве. Средняя зарплата российского инженера оценивалась в 2012 году американской газетой Seattle Times не выше одной трети ставки аналогичного специалиста в США.

Представитель Boeing объяснила РБК, что одной из причин открытия центра в Киеве стала возможность привлечь новых авиационных инженеров. «Среди украинских инженеров немало талантливых, высококвалифицированных специалистов», – отметила она. В конструкторском центре компании в Москве работает свыше 1 тыс инженеров – сотрудников ведущих российских конструкторских бюро и инженерно-сервисных компаний. «Сокращать сотрудников мы не планируем», – пояснила Александрова. 

Но постепенно в Киев переводят часть заказов московского конструкторского центра. «Заказы на проектирование авиаконструкций, деталей для самолетов, которые раньше распределялись между инженерами в Москве, теперь частично переводят на Украину, чтобы обеспечить загрузку нового центра в Киеве», – говорит сотрудник, близкий к  Boeing Russia&CIS. Пока им отдают только часть работы, например делать чертежи, но российские инженеры уже ездят в командировку на Украину обучать новых коллег и знакомить их с технологиями работы.

Конструкторский центр Boeing в Москве ведет около трети инженерных проектов по самолету Boeing 787. Уровень участия в разработке других типов самолетов Boeing — от 30% до 40%, оценивала корпорация в 2012 году. Заказы на проектирование авиаконструкций для Boeing в основном выполняют сотрудники двух российских компаний – ООО «Научно инженерная компания» (НИК) и группа компаний «Прогресстех» (привлекаются также инженеры КБ им.Ильюшина, ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» и ГКНПЦ им.Хруничева). Они участвуют в работе над  Boeing 747, 777, 787-8 Dreamliner и 787-9.

У «Прогресстеха» уже есть представительство на Украине – его инженеры работают на проектах самолетов «Сухой Суперджет 100», Gulfstream G 650, Mitsubishi Regional Jet, Bombardier с-series, Airbus A350. Boeing в этом списке нет, но в скором времени появится – «Прогресстех-Украина» сейчас активно набирает сотрудников, свидетельствуют данные сайта компании. Сотрудник «Прогресстех-Украина» подтвердил РБК, что набор идет именно на проекты Boeing.