Лента новостей
СК возбудил дело против главы Северо-Кавказского управления Ростехнадзора 21:47, Общество Россия vs Украина: какие сценарии возможны в споре о $3 млрд 21:32, Экономика Фонд Сороса назвал методы Facebook угрозой ценностям демократии 21:31, Общество Выписавшую себе премий на ₽108 тыс. чиновницу оштрафовали на ₽40 тыс. 21:28, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 21:07, РБК и Lenovo Мединский упрекнул худруков театров в «нездоровом либерализме» 21:04, Общество Чемпионат мира по волейболу впервые пройдет в России 21:00, Спорт Киев задержал планировавшего теракты «по заданию России» украинца 21:00, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Instagram 20:56, Технологии и медиа 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:50, РБК и Philips МИД Финляндии признал вмешательство России в работу GPS на учениях НАТО 20:49, Политика Киев счел слова Путина о Порошенко примером вмешательства в выборы 20:35, Политика Суд назвал неправильно поданной жалобу на арест Мамаева 20:25, Общество Суд отказал компании Пригожина в жалобе на расследование Мюллера 20:23, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 20:20, РБК и Экспострой на Нахимовском Минюст усомнился в аргументации ЕСПЧ в решении по арестам Навального 20:14, Политика Российский вратарь клуба НХЛ «Тампа» сломал ногу 19:59, Спорт Порошенко после митингов потребовал включить отопление в городе Смела 19:40, Политика Евро на Московской бирже подешевел более чем на рубль 19:38, Бизнес Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:24, РБК и Мир США ввели санкции против 17 саудитов из-за убийства журналиста Хашкаджи 19:23, Политика Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто
СМИ назвали трех возможных кандидатов на пост президента Total
Катастрофа во Внуково, 21 окт 2014, 12:56
0
СМИ назвали трех возможных кандидатов на пост президента Total
Правление французского энергетического концерна Total соберется «как можно скорее» после гибели президента компании Кристофа де Маржери. Среди возможных преемников де Маржери называют президента Total по разведке и добыче Ив-Луи Даррикаррэра, главу подразделения нефтепереработки Патрика Пуайэна и Филиппа Буассо, возглавляющего энергетические проекты
Президент компании Total Кристоф де Маржери (Фото: REUTERS 2014)

Ночью в Total прошло кризисное совещание, заявила Reuters официальный представитель компании, не уточнив повестку собрания правления.

Де Маржери говорил, что его преемника следует искать внутри компании, а не приглашать человека со стороны, напоминает агентство.

По его данным, в качестве таковых долгое время рассматривались Филипп Буассо, возглавляющий энергетические проекты Total, и глава подразделения нефтепереработки Патрик Пуайэн.

Свою версию предложил вице-президент издательской группы IHS Inc. Дэниел Ерджин, считающийся одним из главных экспертов в нефтяной промышленности. В телефонном интервью Bloomberg он назвал в качестве вероятных преемников де Маржери Пуайэна, а также президента Total по разведке и добыче Ив-Луи Даррикаррэра. Ерджин отметил, что 62-летний Даррикаррэр всего на год моложе де Маржери, и это может повлиять на его шансы.

Кристоф де Маржери и российский бизнес Еще 5 фото
Фотогалерея

Катастрофа во Внуково, в которой погиб де Маржери, произошла в ночь на вторник в московском аэропорту Внуково. Глава Total возвращался с международного совещания по инвестициям в Россию. Он считался сторонником развития активных деловых связей с РФ и выступал против антироссийских санкций.

Бизнес-джет Dassault Falcon, на борту которого находился де Маржери, при взлете столкнулся со снегоуборочной машиной, оказавшейся на взлетно-посадочной полосе. Помимо президента Total, погибли три члена экипажа самолета.

По факту авиакатастрофы Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Установлено, что водитель снегоуборочной машины, который остался жив, был пьян.

Де Маржери пришел работать в Total в 1974 году. С 2010 года возглавил компанию в качестве председателя совета директоров и главного исполнительного директора.

В России Total присутствует с 1999 года. Французской компании принадлежат 18,2% акций газового концерна «НОВАТЭК», 20% – в «Ямал СПГ» и 40% – в Харьягинском СРП.

Соболезнования в связи с гибелью главы Total выразили президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд. «В лице Кристофа де Маржери мы потеряли настоящего друга нашей страны, о котором сохраним самую добрую память», – говорится в траурной телеграмме.

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс назвал главу Total «великим полководцем промышленности и патриотом». По словам главы французского правительства, в лице де Маржери «Франция потеряла экстраординарного бизнес-лидера, который превратил Total в мирового гиганта».