Лента новостей
Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость На конференции #EdCrunch2018 представят лучшие HR-практики 13:58, Пресс-релизы Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль Поклонская предложила сохранить старые положения в пенсионной реформе 13:38, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 13:35, РБК и Microsoft Кремль прокомментировал передачу Сирии комплексов С-300 13:29, Политика Конституционный суд Молдавии в четвертый раз отстранил президента Додона 13:24, Политика Силовики пришли с обыском в администрацию Читы по делу о мошенничестве 13:19, Общество В Финляндии арестовали россиянина по делу об отмывании денег 13:19, Общество В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес 7 советов для россиян, которые в первый раз покупают жилье за рубежом 12:57, Недвижимость Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:55, РБК и Maserati Какие косметические процедуры лучше всего проводить осенью 12:54, Pink СБУ вызвала Жириновского на допрос в Киев 12:53, Политика «Яндекс» займется онлайн-торговлей с турками: можно ли на этом заработать 12:50, Quote «Победа» добилась взыскания ₽250 тыс. с закурившего на борту пассажира 12:33, Общество Бывший тренер «Зенита» Манчини оценил шансы команды на чемпионство 12:30, Спорт Лидер «Христианского государства» вышел из СИЗО под подписку о невыезде 12:28, Общество Курс доллара впервые с начала августа упал ниже 66 руб. 12:22, Финансы Россия после крушения Ил-20 поставит Сирии комплекс С-300 12:17, Политика В Челябинске ввели режим повышенной опасности из-за мусорного коллапса 12:04, Общество Bitcoin опустился еще ниже: Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют 12:03, Крипто
СМИ сообщили о намерении МТС продать часть своего бизнеса на Украине
Украинский кризис, 21 окт 2014, 11:54
0
СМИ сообщили о намерении МТС продать часть своего бизнеса на Украине
По данным источников СМИ, продать часть украинского бизнеса МТС вынуждает сложная политическая обстановка – у украинских властей регулярно возникают претензии к подконтрольным россиянам компаниям
Фото: ТАСС

Компания «Мобильные ТелеСистемы» ищет покупателя доли в полностью принадлежащей ей «дочке» «МТС-Украина», сообщают «Ведомости» со ссылкой на свои источники. По их данным, продать часть украинского бизнеса МТС вынуждает сложная политическая обстановка – у украинских властей регулярно возникают претензии к подконтрольным россиянам компаниям.

Источник «Ведомостей» в АФК «Система», которой принадлежит более 51% акций МТС, подтвердил, что вопрос о продаже доли в «МТС-Украина» обсуждается, в том числе и в связи с высокими рисками, которым подвержен российский бизнес на Украине.

По словам другого источника, разделив «дочку» с партнером, МТС может сократить недовольство властей Украины тем, что работающая на Украину компания платит дивиденды российской. Согласно отчетности «МТС-Украина» по итогам 2012 и 2013 годов, компания выплатила материнской МТС в виде дивидендов по 2,23 млрд гривен, что составляло тогда примерно $270 млн.

Основатель и бывший гендиректор «Киевстара» Игорь Литовченко предполагает, что акционером «МТС-Украина» может стать только крупный международный игрок либо независимый предприниматель. Антимонопольный регулятор на Украине вряд ли одобрит покупку оператора кем-то из существующих операторов, уверен Литовченко, а потому поиск инвестора может занять много времени. В свою очередь представитель оператора Дмитрий Солодовников пояснил «Ведомостям», что МТС не намерена уходить с Украины и заинтересована в развитии бизнеса и инфраструктуры, в том числе сетей новых поколений.

Сеть компании «МТС-Украина» охватывает более 98% территории Украины, на которой проживает 99% населения страны. В середине октября 2014 года компания объявила о восстановлении мобильной связи в ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской области, в том числе в Новоазовске.

Месяцем ранее начальник департамента планирования и развития сети «МТС-Украина» Александр Ананьев заявлял, что полную ревизию базовых станций компания сможет провести после окончания боевых действий.

«Сколько еще поврежденных объектов всплывет по окончании боевых действий, никому неизвестно. Мы знаем, сколько объектов не работает, но неизвестно, они просто обесточены, или, как под Иловайском и Саур-Могилой, разбомбленные до основания, что даже болтов с гайками не найти», – отмечал он.

В начале августа вице-премьер Республики Крым Дмитрий Полонский рассказывал РБК, что оператор связи «МТС-Украина» прекратил работу в Симферополе.

Позднее компания сообщила абонентам о приостановке работы в Крыму из-за технических проблем, но на следующий день объявила о возобновлении оказания услуг абонентам Крыма на основе технического роуминга.

Компания «МТС-Украина» обслуживает 23,1 млн абонентов и владеет лицензиями на предоставление мобильной (стандарт GSM-900/1800, CDMA-450), стационарной и международной/междугородной связи, а также предоставляет услуги международного роуминга на пяти континентах. Выручка за 2013 год составила 9,965 млрд гривен.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"