Лента новостей
Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont
СМИ сообщили о намерении МТС продать часть своего бизнеса на Украине
Украинский кризис, 21 окт 2014, 11:54
0
СМИ сообщили о намерении МТС продать часть своего бизнеса на Украине
По данным источников СМИ, продать часть украинского бизнеса МТС вынуждает сложная политическая обстановка – у украинских властей регулярно возникают претензии к подконтрольным россиянам компаниям
Фото: ТАСС

Компания «Мобильные ТелеСистемы» ищет покупателя доли в полностью принадлежащей ей «дочке» «МТС-Украина», сообщают «Ведомости» со ссылкой на свои источники. По их данным, продать часть украинского бизнеса МТС вынуждает сложная политическая обстановка – у украинских властей регулярно возникают претензии к подконтрольным россиянам компаниям.

Источник «Ведомостей» в АФК «Система», которой принадлежит более 51% акций МТС, подтвердил, что вопрос о продаже доли в «МТС-Украина» обсуждается, в том числе и в связи с высокими рисками, которым подвержен российский бизнес на Украине.

По словам другого источника, разделив «дочку» с партнером, МТС может сократить недовольство властей Украины тем, что работающая на Украину компания платит дивиденды российской. Согласно отчетности «МТС-Украина» по итогам 2012 и 2013 годов, компания выплатила материнской МТС в виде дивидендов по 2,23 млрд гривен, что составляло тогда примерно $270 млн.

Основатель и бывший гендиректор «Киевстара» Игорь Литовченко предполагает, что акционером «МТС-Украина» может стать только крупный международный игрок либо независимый предприниматель. Антимонопольный регулятор на Украине вряд ли одобрит покупку оператора кем-то из существующих операторов, уверен Литовченко, а потому поиск инвестора может занять много времени. В свою очередь представитель оператора Дмитрий Солодовников пояснил «Ведомостям», что МТС не намерена уходить с Украины и заинтересована в развитии бизнеса и инфраструктуры, в том числе сетей новых поколений.

Сеть компании «МТС-Украина» охватывает более 98% территории Украины, на которой проживает 99% населения страны. В середине октября 2014 года компания объявила о восстановлении мобильной связи в ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской области, в том числе в Новоазовске.

Месяцем ранее начальник департамента планирования и развития сети «МТС-Украина» Александр Ананьев заявлял, что полную ревизию базовых станций компания сможет провести после окончания боевых действий.

«Сколько еще поврежденных объектов всплывет по окончании боевых действий, никому неизвестно. Мы знаем, сколько объектов не работает, но неизвестно, они просто обесточены, или, как под Иловайском и Саур-Могилой, разбомбленные до основания, что даже болтов с гайками не найти», – отмечал он.

В начале августа вице-премьер Республики Крым Дмитрий Полонский рассказывал РБК, что оператор связи «МТС-Украина» прекратил работу в Симферополе.

Позднее компания сообщила абонентам о приостановке работы в Крыму из-за технических проблем, но на следующий день объявила о возобновлении оказания услуг абонентам Крыма на основе технического роуминга.

Компания «МТС-Украина» обслуживает 23,1 млн абонентов и владеет лицензиями на предоставление мобильной (стандарт GSM-900/1800, CDMA-450), стационарной и международной/междугородной связи, а также предоставляет услуги международного роуминга на пяти континентах. Выручка за 2013 год составила 9,965 млрд гривен.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"