Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК возбудил дело об убийстве главреда газеты «Знамя» в Тульской области Общество, 21:09 «Краснодар» забил пять голов «Ротору» в чемпионате России Спорт, 21:08 В Минфине допустили прохождение пика потребления нефти Экономика, 21:08 «Зенит» выиграл первый за месяц матч в чемпионате России Спорт, 20:56 Более 20 человек задержали в ходе демонстрации в Париже Общество, 20:49 «Манчестер Сити» одержал победу в 700-м матче Гвардиолы Спорт, 20:48 «Рубин» начал переговоры о переходе футболиста «Спартака» Спорт, 20:33 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 20:30 Time поместил на обложку «худший год в истории» Технологии и медиа, 20:25 Российские биатлонистки заняли четвертое место в эстафете на Кубке мира Спорт, 20:00 Еще один регион объявил 31 декабря выходным днем Общество, 19:57 РПЛ осудила «Тамбов» за бойкот футболистами матча со «Спартаком» Спорт, 19:55 Ученые нашли устойчивые к антителам мутации коронавируса Общество, 19:43 Есть продукт, но нет продаж: как привлечь инвесторов в стартап РБК и Сбер500, 19:29
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

Mitsubishi потеряла $320 млн из-за сделок одного трейдера

Причиной убытков стали несанкционированные сделки на нефтяном рынке, которые проводил сотрудник сингапурского подразделения компании. По словам представителя Mitsubishi, это первая в истории компании потеря подобного рода
Фото:Issei Kato / Reuters
Фото: Issei Kato / Reuters

Petro-Diamond Singapore (PDS) — сингапурское подразделение Mitsubishi — понесло убытки в размере около $320 млн от несанкционированной торговли сырой нефти. Об этом говорится в заявлении на сайте компании.

Как сообщает Mitsubishi, сотрудник PDS, который занимался торговлей сырой нефтью для Китая, с января 2019 года без ведома руководства неоднократно «участвовал в сделках с деривативами и маскировал их под операции хеджирования». При этом он манипулировал внутренними данными PDS.

По данным компании, основные потери от действий сотрудника начались в июле, на фоне падения цен на сырую нефть. PDS установила, что он проводил несанкционированные транзакции, в середине августа. Компания начала расследование. 18 сентября сотрудник был уволен, PDS подала на него жалобу в полицию.

Mitsubishi приготовилась к первому в истории компании годовому убытку
Бизнес

Mitsubishi продолжает подсчет общей суммы убытков от действий сотрудника.

Представитель японской компании заявил Reuters, что это «первая подобная потеря в истории Mitsubishi».

Агентство также напоминает, что в прошлом году китайская корпорация Sinopec отчиталась о потерях в $700 млн из-за сделок с хеджированием рисков на рынке нефти.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"