Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отнимет ли Spotify звание «короля подкастов» у Apple — Bloomberg Pro, 08:08 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 19 января Общество, 08:05 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 08:03 Четыре вопроса к делу Навального Политика, 08:00 Госдеп доволен, Россия негодует. Как отреагировали на лишение Минска ЧМ Спорт, 08:00 Землетрясения в Аргентине магнитудой 6,5 вызвало панику у жителей Общество, 07:57 Южноафриканские ученые доказали повышенную заразность нового штамма COVID Общество, 07:52 В Подмосковье в аварии с фурой погибли три человека Общество, 07:36 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 СМИ узнали о записанном Трампом прощальном видеообращении Политика, 07:21 Полицейского проверят на «слив» о перелетах для расследования о Навальном Политика, 07:00 В ВОЗ заявили о способности COVID-19 стать сезонной инфекцией Общество, 06:58 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Четверть россиянок отказалась делиться премией с мужьями Общество, 06:30
Бизнес ,  
0 

Great Wall заинтересовался покупкой Fiat Chrysler или части его бизнеса

Китайская компания намерена стать крупнейшим в мире производителем внедорожников и планирует ускорить выход в лидеры за счет покупки Jeep
Фото: Vincent Thian / AP
Фото: Vincent Thian / AP

Представители китайской автомобилестроительной компании Great Wall Motor Ltd, специализирующейся на производстве кроссоверов, пикапов, внедорожников и других видов автотехники, запросили о встрече руководство Fiat Chrysler Automobiles (FCA) и намерены сделать итало-американской компании предложение о ее покупке или хотя бы о выкупе части бизнеса, сообщает Reuters со ссылкой на свои источники.

Ранее в понедельник портал Automotive News сообщил, что Great Wall заинтересован в выкупе у FCA подразделения по производству внедорожников Jeep. Президент Great Wall Ван Фэнин сообщила изданию, что компания намерена приобрести Jeep и связалась с FCA, чтобы начать переговоры.

Представитель Great Wall Сюй Хуэй пояснил Automotive News, что официального предложения о покупке Jeep компания пока не сделала. Целью возможной покупки Jeep Хуэй назвал выход в лидеры на рынке внедорожников.

«Мы глубоко заинтересованы в бренде Jeep и довольно долго уделяем ему самое пристальное внимание. Наша стратегическая цель — стать крупнейшим в мире производителем внедорожников. Покупка Jeep, бренда мирового уровня, позволит нам достичь этой цели раньше, нежели только с уже принадлежащими Great Wall брендами», — сказал Хуэй.

Reuters со ссылкой на свои источники сообщил, что Great Wall, наряду с другими китайскими автопроизводителями, заинтересован в расширении своего бизнеса в других странах и рассматривает возможность приобретения FCA целиком либо какой-то его части.

Холдинг FCA возник в 2014 году в результате покупки итальянским холдингом Fiat американской компании Chrysler. FCA принадлежат такие бренды, как Alfa Romeo, Chrysler, Dodge, Fiat, Fiat Professional, Jeep, Lancia, Maserati и т.д. По итогам января—мая 2017 года FCA занимал восьмое место в списке крупнейших автопроизводителей мира.

Great Wall Motor Ltd - частный автомобилестроительный холдинг. Крупный производитель коммерческих автомобилей. В 2019 году планирует открыть в Тульской области завод по производству внедорожников Haval H6.