Лента новостей
Захарова сравнила идею США о покупке Гренландии с присоединением Крыма Политика, 03:17 Россиянка Блинкова проиграла в четвертьфинале теннисного турнира в США Спорт, 02:57 Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу Политика, 02:36 Кононов объяснил поражение «Спартака» в Лиге Европы тремя причинами Спорт, 02:23 В Дагестане чиновник завысил свой возраст на 34 года для получения пенсии Общество, 01:58 Фура перевернулась и затруднила движение на МКАД Общество, 01:46 В 200 км от Лос-Анджелеса произошло землетрясение магнитудой 5,0 Общество, 01:30 Глава американского ретейлера уволился после романа с Марией Бутиной Бизнес, 01:15 Борис Джонсон во время встречи с Макроном положил ногу на стол Политика, 01:14 Летевший из Самары в Петербург самолет вернулся в аэропорт вылета Общество, 00:59 В посольстве осудили попытки выставить СССР «зачинщиком» Второй мировой Политика, 00:28 AliExpress разрешил покупателям возвращать товары без объяснения причин Технологии и медиа, 00:11 Минобороны впервые опубликовало документы об освобождении Кишинева Общество, 00:01 Эксперты назвали долю сталкивавшихся с телефонным мошенничеством россиян Финансы, 00:00
Бизнес ,  
0 
Great Wall заинтересовался покупкой Fiat Chrysler или части его бизнеса
Китайская компания намерена стать крупнейшим в мире производителем внедорожников и планирует ускорить выход в лидеры за счет покупки Jeep
Фото: Vincent Thian / AP

Представители китайской автомобилестроительной компании Great Wall Motor Ltd, специализирующейся на производстве кроссоверов, пикапов, внедорожников и других видов автотехники, запросили о встрече руководство Fiat Chrysler Automobiles (FCA) и намерены сделать итало-американской компании предложение о ее покупке или хотя бы о выкупе части бизнеса, сообщает Reuters со ссылкой на свои источники.

Ранее в понедельник портал Automotive News сообщил, что Great Wall заинтересован в выкупе у FCA подразделения по производству внедорожников Jeep. Президент Great Wall Ван Фэнин сообщила изданию, что компания намерена приобрести Jeep и связалась с FCA, чтобы начать переговоры.

Представитель Great Wall Сюй Хуэй пояснил Automotive News, что официального предложения о покупке Jeep компания пока не сделала. Целью возможной покупки Jeep Хуэй назвал выход в лидеры на рынке внедорожников.

«Мы глубоко заинтересованы в бренде Jeep и довольно долго уделяем ему самое пристальное внимание. Наша стратегическая цель — стать крупнейшим в мире производителем внедорожников. Покупка Jeep, бренда мирового уровня, позволит нам достичь этой цели раньше, нежели только с уже принадлежащими Great Wall брендами», — сказал Хуэй.

Reuters со ссылкой на свои источники сообщил, что Great Wall, наряду с другими китайскими автопроизводителями, заинтересован в расширении своего бизнеса в других странах и рассматривает возможность приобретения FCA целиком либо какой-то его части.

Холдинг FCA возник в 2014 году в результате покупки итальянским холдингом Fiat американской компании Chrysler. FCA принадлежат такие бренды, как Alfa Romeo, Chrysler, Dodge, Fiat, Fiat Professional, Jeep, Lancia, Maserati и т.д. По итогам января—мая 2017 года FCA занимал восьмое место в списке крупнейших автопроизводителей мира.

Great Wall Motor Ltd - частный автомобилестроительный холдинг. Крупный производитель коммерческих автомобилей. В 2019 году планирует открыть в Тульской области завод по производству внедорожников Haval H6.