Лента новостей
Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение
Илон Маск назвал причину аварии ракеты Falcon 9
Бизнес, 21 июл 2015, 01:21
0
Илон Маск назвал причину аварии ракеты Falcon 9
Глава разработчика ракеты Falcon 9 назвал причиной ее взрыва неисправность стальной стойки, к которой крепилась емкость со сжатым гелием для вытеснения топлива. Ранее компания озвучила похожую предварительную версию
Старт ракеты Falcon 9, мыс Канаверал (Фото: REUTERS 2015)

Причиной произошедшей в июне аварии ракеты Falcon 9 стала неисправность стальной стойки, к которой крепилась емкость со сжатым гелием для вытеснения компонентов топлива. Об этом заявил в понедельник глава разработавшей ракету компании SpaceX Илон Маск, передает Reuters.

Объяснив причину аварии, Маск рассказал, что его сотрудники усилят подпорки для удержания емкости с гелием. Перед полетом будут испытывать каждый блок, а не полагаться на сертификаты.

Кроме того, по его словам, на будущих кораблях Dragon будет ставиться новое программное обеспечение для развертывания парашютов на случай аварии. Это позволит спасти как корабль, так и грузы. Аналогичная система уже готова для пассажирских версий корабля Dragon, сейчас она находится в стадии разработки для грузового судна, которое создается в партнерстве с NASA, сказал глава SpaceX.

Илон Маск также сообщил, что старты ракет Falcon возобновятся не раньше сентября. Компания планирует отложить до весны 2016 года дебютный полет тяжеловесной ракеты Falcon.

28 июня в США стартовал беспилотный грузовой корабль Dragon. Он должен был доставить около 2 тонн грузов на Международную космическую станцию — продовольствие, материалы для научных экспериментов, а также стыковочный узел для модернизации станции для будущих стыковок с американскими пилотируемыми кораблями. Примерно через две с половиной минуты после начала полета ракета взорвалась.

Видео: РБК-ТВ

Ранее компания SpaceX, являющаяся разработчиком ракеты Falcon и корабля Dragon, говоря о причинах аварии, озвучила подобную версию. Согласно первоначальному предположению специалистов компании, авария могла быть связана с повышением давления в баке с жидким кислородом разгонного блока.