Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники Общество, 20:16 «Ак Барс» на выезде разгромил «Автомобилист» в матче КХЛ Спорт, 20:05 Путин и Ас-Сиси обсудят возобновление чартерного авиасообщения Политика, 20:03 Роналду сравнил важность победы над «Локомотивом» с «Золотым мячом» Спорт, 20:01 СМИ показали видео закидывания американцев в Сирии помидорами и картошкой Политика, 19:57 Понедельник стал самым теплым 21 октября за последние 70 лет Общество, 19:57 В Череповце на концерте «Алисы» задержали 28 человек Общество, 19:56 Топ-менеджер банка «Советский» получил условный срок за хищения Общество, 19:50 Путин назвал Макрону условия встречи «нормандской четверки» Политика, 19:38 Глава Пентагона прибыл с необъявленным визитом в Эр-Рияд Политика, 19:35 В Басманном суде трое человек заковали себя в наручники Общество, 19:34 На Бали россиянку задержали по подозрению в контрабанде наркотиков Общество, 19:32 «Большая тройка» попросила не давать «Ростелекому» частоты без конкурса Технологии и медиа, 19:24 При крушении вертолета на Украине погиб бывший министр Общество, 19:20
Бизнес ,  
0 
В крупнейшей трубной компании России сменился гендиректор
Совет директоров крупнейшей в России трубной компании ТМК Дмитрия Пумпянского назначил новым гендиректором Игоря Корытько. Его предшественник Александр Ширяев руководил компанией более десяти лет
Игорь Корытько (Фото: tmk-group.ru)

Совет директоров Трубной металлургической компании Дмитрия Пумпянского (занимает 46-ю строчку в рейтинге Forbes с состоянием $2,2 млрд), крупнейшего в России производителя труб, на заседании в пятницу избрал нового гендиректора, говорится в сообщении компании. Им стал Игорь Корытько, занимавший должность заместителя генерального директора по управлению эффективностью.

Его предшественник Александр Ширяев, возглавлявший ТМК с ноября 2008 года, останется в совете директоров. Два источника, близких к ТМК, сказали РБК, что эта ротация — неожиданное решение, потому что Корытько работает в компании меньше года.

Корытько начал работать в ТМК в августе 2018 года и был назначен ответственным за вопросы цифровой трансформации бизнеса, говорится в сообщении компании. До прихода в ТМК 45-летний Корытько работал в «Мечеле» Игоря Зюзина и его дочерних предприятиях, а также на металлургическом заводе «Петросталь», производящем машиностроительный прокат.

«За годы работы Ширяева на посту генерального директора компания стала международным и одним из крупнейших в мире производителей стальных труб. Уверен, что новый гендиректор продолжит реализацию стратегических инициатив ТМК, включая цифровую трансформацию бизнеса, что позволит компании усилить свои конкурентные позиции», — отметил Пумпянский (его слова приводятся в сообщении).