Лента новостей
Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика Производством знаменитых «Ессентуков» займется единая компания 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при падении Су-27 украинского летчика 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters
Крупнейший производитель индейки уничтожит 10% птиц из-за птичьего гриппа
Бизнес, 21 июн, 17:49
0
Крупнейший производитель индейки уничтожит 10% птиц из-за птичьего гриппа
Угроза птичьего гриппа в Пензенской области вынудила компанию «Дамате» объявить об уничтожении 470 тыс. индеек. Общий ущерб от этого решения, по оценке компании, составляет 400 млн руб.
Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости

Компания ​«Дамате» объявила об уничтожении 470 тыс. птиц из-за угрозы птичьего гриппа, говорится в сообщении пресс-службы. Это примерно 10% от общего поголовья компании, являющейся крупнейшим производителем мяса индейки в России.

Геном птичьего гриппа был обнаружен в нескольких районах Пензенской области в июне. В этот же период в частном секторе в Колышлейском районе начался падеж домашней птицы. В связи со сложившейся ситуацией компания приняла решение провести проверку на принадлежащем ей птицеводческом блоке, расположенном в регионе. Во время проверки информация о заражении поголовья вирусом птичьего гриппа подтвердилась.

В связи с обнаружением вируса было принято решение об уничтожении поголовья индейки на птицеводческом блоке компании в Колышлейском районе. На благополучных площадках был введен дополнительный контроль и усилен мониторинг заболеваний.

Всего компания будет вынуждена уничтожить 470 тыс. птиц, или 10% от общего поголовья. «По нашим оценкам, общие потери компании составят около 400 млн руб., или менее 2% от оборота. Часть убытков планируется восстановить за счет получения страхового возмещения. При этом объемы производства компании сохранятся на обычном уровне — 5,5–6 тыс. т готового продукта в месяц. Запланированный рост объемов будет перенесен на осень 2018 года», — сообщили в пресс-службе.

По версии компании, главной причиной вспышки заболевания стало отсутствие «своевременного оповещения о близости угрозы». Кроме того, свою роль сыграл и тот факт, что частные владельцы домашней птицы не информировали ветеринарную службу о падеже.

Всего компании ​«Дамате» принадлежит семь птицеводческих блоков в различных регионах. По данным консалтинговой компании Agrifood Strategies и Росптицесоюза, агрохолдинг является крупнейшим производителем мяса индейки в России. Кроме того, «Дамате» занимается переработкой молока и производством молочной продукции. В январе 2018 года компания объявила о планах выйти на уровень производства в 155 тыс. т мяса в год. Агрохолдинг возглавляет предприниматель Наум Бабаев.