Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 июля Общество, 07:47 «Коммерсантъ» сообщил о негласном визите Трутнева в Хабаровский край Политика, 07:39 Экс-полицейские из Приморья предстанут перед судом за убийство на охоте Общество, 07:14 Власти приступили к реформе российской «мягкой силы» Политика, 07:00 В ЦБ сообщили о новой схеме мошенничества с рекламой во время эпидемии Общество, 06:38 Почти 2,5 тыс. крупных компаний получили отсрочку по налогам Экономика, 06:04 В Нижегородской области при крушении самолета Ан-2 погиб человек Общество, 05:38 На Сахалине эвакуировали более 140 детей из детсада Общество, 05:22 РЖД приостановили продажу билетов на несколько поездов на юг из-за аварии Общество, 05:00 Эксперты включили четверть россиян в группу риска при хищениях с карт Финансы, 05:00 Минтруд предварительно одобрил компенсацию работникам на удаленке Общество, 04:45 Главреда телеканала «Царьград» оштрафовали за фейки о коронавирусе Технологии и медиа, 04:14 В США покончил с собой внук Элвиса Пресли Общество, 03:45 Президент Сербии опроверг сообщения о причастности России к протестам Политика, 03:21
Бизнес ,  
0 

Amazon впервые обогнала Google по капитализации

Amazon потеснила Microsoft с третьей строчки по капитализации в феврале, а теперь компания Джеффа Безоса вышла на вторую позицию, обогнав Google. Bloomberg отмечает успехи Amazon в сфере облачных вычислений
Фото: Bartek Sadowski / Bloomberg
Фото: Bartek Sadowski / Bloomberg

Крупнейший онлайн-ретейлер Amazon.com впервые обогнал по капитализации своего конкурента Alphabet (материнская компания Google). Об этом сообщает Bloomberg.

На закрытии торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) акции Amazon выросли на 2,7%, благодаря чему капитализация компании составила $768 млрд. На росте акций Amazon заняла второе место по этому показателю после Apple. Google отстает несильно, капитализация Alphabet составляет $762,6 млрд.

Bloomberg считает, что укрепление позиций Amazon связано с отношением инвесторов к компании, услугами которой ежегодно пользуются 196 млн уникальных клиентов. Фондовый рынок может еще больше настроиться в пользу Amazon из-за ее лидерства в области облачных вычислений, где она опережает Microsoft и Google.

Google также вкладывается в рынок облачных технологий в погоне за Amazon Web Services. Кроме того, Google старается догнать Amazon на рынке голосовых помощников: Amazon Echo превосходит конкурентов, такие помощники потенциально могут заменить для многих пользователей привычный поиск в интернете.

В то же время Google лидирует в цифровой рекламе, этот сектор оценивается в $95,4 млрд. «Противостояние компаний может привести к ограничению доступа пользователей к услугам. Так, Amazon ограничил продажу устройств для безопасности дома Google’s Nest, Google в ответ отключил YouTube для устройств Amazon», — отмечает агентство.

Все три компании борются за достижение отметки в $1 трлн, первой по капитализации идет Apple ($889,2 млрд).​

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"