Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рогозин предложил не списывать МКС со счетов Общество, 22:17 Адвоката экс-министра экономики Дагестана приговорили к колонии Общество, 22:13 Путин взял экологическую ситуацию в Усолье-Сибирском под личный контроль Общество, 22:12 ЦСКА одержал шестую победу в семи последних матчах в КХЛ Спорт, 21:57 Проценко указал на смертельную особенность коронавируса Общество, 21:51 Минтранс посоветовал уволить главу «Победы» за полет в поддержку Дзюбы Общество, 21:46 «Автомобилист» потерпел четвертое поражение подряд в КХЛ Спорт, 21:22 Работника похоронного бюро уволили за фото с телом Марадоны Спорт, 21:17 Серьезные игры: как виртуальная реальность реабилитируют пациентов РБК и Intel NUC, 21:16 Как выпускнику сделать рывок в карьере: 5 способов РБК и АНО «РСВ», 21:02 Во Владивостоке полностью восстановили теплоснабжение Общество, 20:58 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 20:46 Создатели «Спутника V» предложили AstraZeneca совместное испытание вакцин Общество, 20:35 На «Госуслугах» появилась возможность пожаловаться на скорую помощь Общество, 20:23
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Бизнес ,  
0 

Суд в Берлине разрешил Tesla вырубить лес под стройку первого в ЕС завода

Экозащитники выступили против строительства первого в Европе завода Tesla около Берлина из-за вырубки 92 га леса. Суд приостановил работы на три дня, но затем встал на сторону Tesla, заявив о юридических основаниях для стройки
Tesla TSLA $900,47 -0,01% Купить
Фото:David Zalubowski / AP
Фото: David Zalubowski / AP

Высший административный суд Берлина-Бранденбурга отклонил иск «Зеленой лиги Бранденбурга» и Ассоциации по ландшафтному управлению и охране видов в Баварии, потребовавших приостановить строительство первого в Европе завода Gigafactory производителя электрокаров Tesla Илона Маска. Об этом сообщается на сайте суда.

Организации считают, что необходимая для строительства вырубка леса угрожает местной природе и может привести к загрязнению водоемов. В связи с их обращением 16 февраля немецкий суд наложил временный запрет на строительство завода, сообщал Reuters. Решение там объясняли тем, что на вырубку 92 га леса потребуется всего три дня и необходимо успеть рассмотреть обращение экологов. При этом официального разрешения на строительство компания пока не получила.

В итоге суд решил отклонить иск, поскольку подтвердилось юридической основание для начала работ, и Tesla позволили начать строительство до официального разрешения, говорится в заявлении.

Tesla займется производством литий-ионных батарей
Бизнес

Завод Gigafactory компания планирует построить в городе Грюнхайд, находящемся примерно в 37 км от Берлина. Маск объявил о таком решении в ноябре 2019 года, писалаThe New York Times. Как сообщает The Guardian, на заводе будут работать около 12 тыс. человек, он будет выпускать примерно 50 тыс. электрокаров в год.