Лента новостей
Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen
«Транснефть» рассказала о шести задержанных из-за «Пенелопы» танкерах
Бизнес, 21 фев, 17:17
0
«Транснефть» рассказала о шести задержанных из-за «Пенелопы» танкерах
В Новороссийском морском торговом порту задерживается погрузка на шесть танкеров. Это произошло из-за «волюнтаризма» капитана порта, который потребовал в первую очередь загрузить танкер «Пенелопа», заявили в «Транснефти»
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

В Новороссийском морском торговом порту (НМТП) с начала февраля задержана отгрузка на шесть танкеров, а на железнодорожных путях из-за этого скопилось свыше 2,3 тыс. цистерн с нефтепродуктами, говорится в сообщении «Транснефти», поступившем в РБК.

Несмотря на то что отгрузка нефтепродуктов, диспетчеризуемых «Транснефтью», идет в штатном режиме, загрузка независимых грузоотправителей нефтепродуктов с терминала ОАО «ИПП» фактически заблокирована, причем причинами этой ситуации стали «волюнтаристские действия» капитана Новороссийского порта, говорится в сообщении компании.

«Цель действий капитана порта — обеспечить первоочередную отгрузку на танкер «Пенелопа». Обработка любых других судов поставлена капитаном под условие загрузки указанного танкера», — указывает «Транснефть», которой принадлежит значительная часть акций НМТП.

При этом, указывает «Транснефть», провести отгрузку нефтепродуктов «Пенелопе» невозможно, так как у представителей судовладельцев в порту нет оформленных документов на груз.

В сообщении также указано имя капитана порта Новороссийск — Евгений Тузинкевич. Он является сотрудником структуры бюджетного учреждения (ФГБУ) «Администрация морских портов Черного моря».

Согласно заявлению компании, Тузинкевич «игнорирует любые сообщения ПАО «НМТП», которые касаются суточных графиков расстановки и движения судов. При этом в компании подчеркивают, что танкер «Пенелопа», владельцем которого является ООО «Прайм Шиппинг», не должен начинать движение к причалу без уведомления ПАО «НМТП», чтобы не нарушать Правила плавания и стоянки судов в морских портах России, утвержденные Минтрансом.

«Включение в период с 31 января по настоящее время в суточные графики танкера «Пенелопа» привело к невозможности обработки других судов у причалов пристани № 5», — говорился в сообщении «Транснефти».

Из-за этого в ожидании погрузки на рейде порта находятся танкеры «Кесме», «Атлантас II», «Торм Хоризон» и «Геа», а еще два танкера — «Дафна» и «Андромеда» — ушли в другие порты.

ПАО «НМТП» уже обращалось с просьбой разобраться в ситуации в Министерство транспорта, написав письмо на имя замминистра Виктора Олерского и министру Максиму Соколову. «Однако cитуация до сих пор не разрешена», — подчеркивает «Транснефть».

По данным базы СПАРК, «Прайм Шиппинг Холдинг» принадлежит «дочке» «Роснефти» «РН-Коммерция» (47,5%), «Сбербанк Инвестиции» (47,5%) и «Мультипойнтс Инвестментс» (5%). «Комментарии, вызвавшие ажиотаж в СМИ вокруг темы с Новороссийским портом, не имеют ничего общего с реальными фактами. Субъективное ограничение конкуренции, которое наблюдается в порту, не приведет к повышению эффективности в этой сфере деятельности. Надеемся, что соответствующие регуляторы обратят на это внимание и примут необходимые решения в рамках действующего законодательства», — сообщил РБК представитель компании «Роснефть».

Контролирующий пакет акций Новороссийского морского торгового порта (50,1%) на паритетных началах принадлежит группе «Сумма» и «Транснефти» (через Novoport Holding Ltd). Сверх этого пакета «Транснефти» принадлежит еще 10,5%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"