Лента новостей
Клишас и Луговой внесли законопроект о суверенном рунете Политика, 16:34 Набиуллина прокомментировала гипотетическую продажу Альфа-банка Финансы, 16:26 Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов РБК и Thomson Reuters, 16:25 В Дагестане задержали главу района Общество, 16:20 Коэн усомнился в правдивости слов Трампа о расследовании Мюллера Политика, 16:17 «Балтика» назвала Игнашевича кандидатом на пост главного тренера Спорт, 16:09 Лукашенко сообщил об извинениях Путина и Назарбаева на саммите ЕврАзЭС Политика, 16:07 В «Победе» допустили введение платы за стаканчики для воды на борту Общество, 16:06 Глава Минприроды допустил дефицит алмазов в России Экономика, 16:03 Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве РБК и Элитная недвижимость, 16:01 ShapeShift добавила Bitcoin SV: криптовалюта подешевела на 29% за неделю Крипто, 15:50 «Аэрофлот» вновь выиграл право на перевозку первых лиц государства Политика, 15:49 Минобороны назвало «дилетантским» заявление посла США о Ту-160 Политика, 15:40 За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто РБК и Barilla, 15:31
Бизнес ,
0
В Петербурге нашли мертвым главу расширявшей Васильевский остров компании
В Санкт-Петербурге в автомобиле был найден мертвым Лев Пукшанский — глава компании, застраивающей намывные территории города
Лев Пукшанский (Фото: PhotoXPress.)

О смерти мужчины сообщил Следственный комитет по Санкт-Петербургу. Тело было найдено в автомобиле на улице Нахимова, признаков насильственной гибели не было. «По предварительным данным, причиной смерти является заболевание», — указал СК, не уточнив имени мужчины.

Между тем издание «Фонтанка» сообщило о том, что в собственном Toyota Land Cruiser был обнаружен гражданин Израиля Лев Пукшанский, президент строительной компании «Терра-Нова».

В самой «Терра-Нова» РБК подтвердили, что Пукшанский умер в ночь на 20 февраля. «Никаких следов насильственной смерти нет. Причина смерти — это кровоизлияние», — пояснили в компании.

Пукшанский с 2005 года был вице-президентом ООО «УК Морской фасад», а затем возглавил компанию «Терра-Нова». Оба проекта занимались созданием и передачей под застройку намывных территорий, за счет которых расширялся Васильевский остров. Стоимость проекта составляла порядка $3 млрд.

В июне 2017 года у Пукшанского были разногласия с правительством Санкт-Петербурга. Там заявили, что высота намывных территорий оказалась недостаточной, а «Терра-Нова» не имела право вести на них строительство домов общей площадью квартир 445 тыс. кв. м.

Источник «Фонтанки» указывает, что целью этого заявления властей было давление на девелопера «с целью заставить его взять на себя возведение социальной инфраструктуры на намывных территориях». Спустя некоторое время Госстройнадзор признал, что все построенные компанией «Терра-Нова» дома были введены в эксплуатацию с соблюдением действующего законодательства.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"
Следующая новость раздела