Лента новостей
Турция выиграла спор в ВТО из-за американских пошлин на металлы 16:14, Экономика Глава биржи BitMEX рассказал о перспективах биткоина 16:14, Крипто В Совфеде сочли западные фильмы «идеологическими троянскими конями» 16:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 16:00, РБК и Путешествие в Рождество Финалист серии Гран-при по фигурному катанию пропустит чемпионат России 15:47, Спорт НБУ подал иск в суд Женевы против Коломойского почти на $240 млн 15:45, Финансы Путин поручил подумать о режиме льгот на ввоз иностранных самолетов 15:37, Экономика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 15:32, РБК и FW Raiffeisen Госдума приняла внесенный 8 лет назад закон об обращении с животными 15:28, Общество В Германии задержали россиянина за торговлю товарами двойного назначения 15:20, Общество Минфин не смог занять 10 млрд руб. на рынке госдолга 15:18, Финансы Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 15:07, РБК и EXMO Майнинг снова стал выгодным: прибыльность выросла в три раза за сутки 15:05, Крипто В ГИБДД предложили обязать владельцев иностранных прав менять их в России 15:05, Общество BMW рассказала о новинках для России в 2019 году 14:53, Авто В Литве оппозиционера заподозрили в шпионаже в пользу России 14:49, Политика Нацбанк Украины отозвал лицензию у «дочки» ВТБ 14:46, Финансы В Мурманске школьник напал на сверстника с ножом 14:36, Общество Белорусские футболисты останутся легионерами в России 14:33, Спорт Смена логотипов, коллаборации и бодипозитив: модные итоги 2018 года 14:29, Pink Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 14:27, РБК и Белая Дача Госдума отменила в России национальный роуминг 14:24, Технологии и медиа В Эстонии задержали 10 человек по делу об отмывании миллиардов долларов 14:23, Финансы Россиянин умер в тюрьме в Львовской области 14:23, Общество При пожаре на складе мебели в Татарстане погибли два человека 14:19, Общество Въехавший в переход в Москве водитель автобуса получил 4 года колонии 14:16, Общество Почему рынок труда Тверской области готов к масштабным инвестициям 14:11, Партнерский материал Греция не выдаст России обвиненного в мошенничестве на $4 млрд Винника 14:10, Общество
В Петербурге нашли мертвым главу расширявшей Васильевский остров компании
Бизнес, 21 фев, 12:18
0
В Петербурге нашли мертвым главу расширявшей Васильевский остров компании
В Санкт-Петербурге в автомобиле был найден мертвым Лев Пукшанский — глава компании, застраивающей намывные территории города
Лев Пукшанский (Фото: PhotoXPress.)

О смерти мужчины сообщил Следственный комитет по Санкт-Петербургу. Тело было найдено в автомобиле на улице Нахимова, признаков насильственной гибели не было. «По предварительным данным, причиной смерти является заболевание», — указал СК, не уточнив имени мужчины.

Между тем издание «Фонтанка» сообщило о том, что в собственном Toyota Land Cruiser был обнаружен гражданин Израиля Лев Пукшанский, президент строительной компании «Терра-Нова».

В самой «Терра-Нова» РБК подтвердили, что Пукшанский умер в ночь на 20 февраля. «Никаких следов насильственной смерти нет. Причина смерти — это кровоизлияние», — пояснили в компании.

Пукшанский с 2005 года был вице-президентом ООО «УК Морской фасад», а затем возглавил компанию «Терра-Нова». Оба проекта занимались созданием и передачей под застройку намывных территорий, за счет которых расширялся Васильевский остров. Стоимость проекта составляла порядка $3 млрд.

В июне 2017 года у Пукшанского были разногласия с правительством Санкт-Петербурга. Там заявили, что высота намывных территорий оказалась недостаточной, а «Терра-Нова» не имела право вести на них строительство домов общей площадью квартир 445 тыс. кв. м.

Источник «Фонтанки» указывает, что целью этого заявления властей было давление на девелопера «с целью заставить его взять на себя возведение социальной инфраструктуры на намывных территориях». Спустя некоторое время Госстройнадзор признал, что все построенные компанией «Терра-Нова» дома были введены в эксплуатацию с соблюдением действующего законодательства.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"