Лента новостей
Мировой энергетический совет назвал Россию сверхдержавой Экономика, 11:49 AP показало видео эвакуации вертолетами людей с лайнера в Норвергии Общество, 11:42 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 11:05 Посла Франции в Вануату уволили из-за домогательств Политика, 10:59 Синоптики назвали сроки последнего «рецидива зимы» в Москве Общество, 10:51 Ученые выявили общие симптомы у больных раком мозга Общество, 10:37 Боец UFC Энтони Петтис выиграл первый поединок в новом весе Спорт, 10:27 Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалилось 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 09:30 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56 Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его Политика, 08:50
Бизнес ,  
0 
В Петербурге нашли мертвым главу расширявшей Васильевский остров компании
В Санкт-Петербурге в автомобиле был найден мертвым Лев Пукшанский — глава компании, застраивающей намывные территории города
Лев Пукшанский (Фото: PhotoXPress.)

О смерти мужчины сообщил Следственный комитет по Санкт-Петербургу. Тело было найдено в автомобиле на улице Нахимова, признаков насильственной гибели не было. «По предварительным данным, причиной смерти является заболевание», — указал СК, не уточнив имени мужчины.

Между тем издание «Фонтанка» сообщило о том, что в собственном Toyota Land Cruiser был обнаружен гражданин Израиля Лев Пукшанский, президент строительной компании «Терра-Нова».

В самой «Терра-Нова» РБК подтвердили, что Пукшанский умер в ночь на 20 февраля. «Никаких следов насильственной смерти нет. Причина смерти — это кровоизлияние», — пояснили в компании.

Пукшанский с 2005 года был вице-президентом ООО «УК Морской фасад», а затем возглавил компанию «Терра-Нова». Оба проекта занимались созданием и передачей под застройку намывных территорий, за счет которых расширялся Васильевский остров. Стоимость проекта составляла порядка $3 млрд.

В июне 2017 года у Пукшанского были разногласия с правительством Санкт-Петербурга. Там заявили, что высота намывных территорий оказалась недостаточной, а «Терра-Нова» не имела право вести на них строительство домов общей площадью квартир 445 тыс. кв. м.

Источник «Фонтанки» указывает, что целью этого заявления властей было давление на девелопера «с целью заставить его взять на себя возведение социальной инфраструктуры на намывных территориях». Спустя некоторое время Госстройнадзор признал, что все построенные компанией «Терра-Нова» дома были введены в эксплуатацию с соблюдением действующего законодательства.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"