Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ОНК оценили число задержанных на протестах в Москве Политика, 20:45 Полиция Украины сообщила о столкновениях на акции у посольства России Политика, 20:26 МВД проверит видео с ударившим женщину в живот силовиком в Петербурге Общество, 20:16 «Арсенал» проиграл в Кубке Англии и лишился шансов защитить титул Спорт, 20:13 Кабмин не поддержал проект о сроках за вовлечение подростков в митинги Общество, 20:10 Боррель осудил задержания на акциях в России Политика, 20:03 Полиция задержала протестующих возле СИЗО, где сидит Навальный Политика, 19:48 МИД призвал США не вмешиваться во внутренние дела из-за митингов Политика, 19:47 Правозащитники сообщили о 2 тыс. задержанных на акциях протеста в России Политика, 19:40 Сборная России выиграла второе золото за день на ЧЕ по шорт-треку Спорт, 19:33 Водителю машины с номерами АМР травмировали глаз во время акции протеста Общество, 19:22 Задира на золотой горе. Почему UFC обязан Конору Макгрегору популярностью Спорт, 19:12 РБК Pro: самый каверзный вопрос на собеседовании. Шесть вариантов ответа Pro, 19:00 Силовики в Москве вытеснили протестующих с Цветного бульвара Политика, 18:59
Бизнес ,  
0 

В Петербурге нашли мертвым главу расширявшей Васильевский остров компании

В Санкт-Петербурге в автомобиле был найден мертвым Лев Пукшанский — глава компании, застраивающей намывные территории города
Лев Пукшанский
Лев Пукшанский (Фото: PhotoXPress.)

О смерти мужчины сообщил Следственный комитет по Санкт-Петербургу. Тело было найдено в автомобиле на улице Нахимова, признаков насильственной гибели не было. «По предварительным данным, причиной смерти является заболевание», — указал СК, не уточнив имени мужчины.

Между тем издание «Фонтанка» сообщило о том, что в собственном Toyota Land Cruiser был обнаружен гражданин Израиля Лев Пукшанский, президент строительной компании «Терра-Нова».

В самой «Терра-Нова» РБК подтвердили, что Пукшанский умер в ночь на 20 февраля. «Никаких следов насильственной смерти нет. Причина смерти — это кровоизлияние», — пояснили в компании.

Пукшанский с 2005 года был вице-президентом ООО «УК Морской фасад», а затем возглавил компанию «Терра-Нова». Оба проекта занимались созданием и передачей под застройку намывных территорий, за счет которых расширялся Васильевский остров. Стоимость проекта составляла порядка $3 млрд.

В июне 2017 года у Пукшанского были разногласия с правительством Санкт-Петербурга. Там заявили, что высота намывных территорий оказалась недостаточной, а «Терра-Нова» не имела право вести на них строительство домов общей площадью квартир 445 тыс. кв. м.

Источник «Фонтанки» указывает, что целью этого заявления властей было давление на девелопера «с целью заставить его взять на себя возведение социальной инфраструктуры на намывных территориях». Спустя некоторое время Госстройнадзор признал, что все построенные компанией «Терра-Нова» дома были введены в эксплуатацию с соблюдением действующего законодательства.

Магазин исследований Аналитика по теме "Строительство"