Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экстрадированный в США россиянин Бурков признал себя виновным Общество, 02:25 В работе сервисов Google произошел сбой Технологии и медиа, 02:07 Bloomberg назвал самые доходные после смены правительства России компании Финансы, 01:51 Адвокат Винника сообщила о его тайном вывозе властями Греции в Париж Общество, 00:51 Российский фигурист впервые за восемь лет выиграл чемпионат Европы Спорт, 00:37 В ООН поддержали инициативу Путина провести саммит пяти лидеров Совбеза Политика, 00:25 Палестина предостерегла Израиль и США от заключения «сделки века» Политика, 00:21 ФСБ задержала ячейку экстремистов в Дагестане Общество, 00:19 Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку Бизнес, 00:01 Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» Бизнес, 00:00 В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением Общество, 23 янв, 23:51 Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту Политика, 23 янв, 23:35 СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ Спорт, 23 янв, 23:24 Трамп примет в Белом доме Нетаньяху и лидера оппозиции Израиля Ганца Политика, 23 янв, 23:10
Бизнес ,  
0 

В Петербурге нашли мертвым главу расширявшей Васильевский остров компании

В Санкт-Петербурге в автомобиле был найден мертвым Лев Пукшанский — глава компании, застраивающей намывные территории города
Лев Пукшанский (Фото: PhotoXPress.)

О смерти мужчины сообщил Следственный комитет по Санкт-Петербургу. Тело было найдено в автомобиле на улице Нахимова, признаков насильственной гибели не было. «По предварительным данным, причиной смерти является заболевание», — указал СК, не уточнив имени мужчины.

Между тем издание «Фонтанка» сообщило о том, что в собственном Toyota Land Cruiser был обнаружен гражданин Израиля Лев Пукшанский, президент строительной компании «Терра-Нова».

В самой «Терра-Нова» РБК подтвердили, что Пукшанский умер в ночь на 20 февраля. «Никаких следов насильственной смерти нет. Причина смерти — это кровоизлияние», — пояснили в компании.

Пукшанский с 2005 года был вице-президентом ООО «УК Морской фасад», а затем возглавил компанию «Терра-Нова». Оба проекта занимались созданием и передачей под застройку намывных территорий, за счет которых расширялся Васильевский остров. Стоимость проекта составляла порядка $3 млрд.

В июне 2017 года у Пукшанского были разногласия с правительством Санкт-Петербурга. Там заявили, что высота намывных территорий оказалась недостаточной, а «Терра-Нова» не имела право вести на них строительство домов общей площадью квартир 445 тыс. кв. м.

Источник «Фонтанки» указывает, что целью этого заявления властей было давление на девелопера «с целью заставить его взять на себя возведение социальной инфраструктуры на намывных территориях». Спустя некоторое время Госстройнадзор признал, что все построенные компанией «Терра-Нова» дома были введены в эксплуатацию с соблюдением действующего законодательства.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"