Лента новостей
«Спартак» стартовал с поражения на Кубке «Матч Премьер» Спорт, 21:08 Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку Политика, 20:50 Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей Общество, 20:43 СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» Спорт, 20:41 Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Англии Спорт, 20:39 Путин назначил нового главу Ингушетии Политика, 20:33 Посольство прояснило судьбу замеченного Reuters транспортника в Венесуэле Политика, 20:29 Бизнес попросил Медведева отложить повышение тарифов «Платона» Бизнес, 20:29 Украина обнародовала запрет на импорт автомобилей и спичек из России Экономика, 20:25 Кисляк заявил о планах России выплатить долг Совету Европы Политика, 20:22 Власти Израиля предупредили пилотов о сбоях в работе GPS Общество, 20:15 Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 20:13 Россия указала Киеву на законные способы для освобождения моряков Политика, 20:10 Матвиенко назвала итоги голосования в ПАСЕ победой проевропейской позиции Политика, 20:03
Доходы чиновников ,  
0 
Владимир Якунин согласился раскрыть свои доходы
Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин заявил о согласии публично раскрыть свои доходы. Таким образом, глава госкомпании решил подчиниться соответствующему распоряжению правительства, которое было принято в конце декабря. При этом еще несколько дней назад Якунин называл требование раскрыть доходы «вмешательством в личную жизнь»
Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин (Фото: ТАСС)

О намерении Якунина сообщил Интерфакс со ссылкой на его интервью «Российской газете», которое выйдет в четверг, 22 января. «Моя позиция предельно открытая: коль скоро принято решение, а я являюсь наемным работником компании, в которой акционер – государство, я, естественно, это решение буду выполнять», – подчеркнул Якунин.

Говоря о размерах своей зарплаты, Якунин отметил, что «она включает в себя постоянную и бонусную составляющие, как это рекомендовано в лучших традициях корпоративного управления, и соответствует пониманию акционером компании того значения и объема работы, которая выполняется президентом РЖД».

15 января глава РЖД высказал свое отношение к публикации доходов, назвав подобное требование «вмешательством» в свою «личную жизнь», «личные обстоятельства», «личную информацию». «Если государство принимает такое решение, то у меня есть два варианта – либо я подчиняюсь и продолжаю выполнять свои функции, либо я говорю – нет, меня это не устраивает, пишу заявление, извиняюсь и ухожу в частный бизнес», – заявил тогда Якунин.

В конце декабря правительство обязало топ-менеджеров госкомпаний раскрыть сведения о своих доходах. Публиковать декларации, помимо Якунина, будут президент «Роснефти» Игорь Сечин, глава правления «Газпрома» Алексей Миллер. В общей сложности сообщить зарплату придется руководителям более чем 60 организаций («Транснефть», «Аэрофлот», «Роснефтегаз», «Почта России» и другие).

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"