Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как цифровизация меняет ландшафт банковского сектора 11:44 Невольные резиденты: как пандемия влияет на статус налогоплательщиков Pro, 11:43 Пять первых шагов по антикризисному налоговому планированию Pro, 11:35 AliExpress выяснил предпочтения россиян во время самоизоляции Общество, 11:34 От комнаты до коттеджа: какое жилье можно купить за ₽1 млн по всей России Недвижимость, 11:32 СМИ узнали о смерти бойца MMA после перестрелки в США Спорт, 11:30 Корабль «Союз МС-16» с экипажем МКС вышел на околоземную орбиту Технологии и медиа, 11:26 Мишустин поддержал идею о заморозке цен на продукты Общество, 11:24 Дрон с ясного неба: как Китай стал лидером в производстве беспилотников Pro, 11:22 Какие перемены переживает рынок онлайн-платежей 11:07 Коронавирус и «ренессанс» одноразового пластика Зеленая экономика, 11:05  В России зафиксировали рекордное число смертей пациентов с коронавирусом Общество, 11:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 апреля Общество, 11:00 В Московском регионе выявили более 1 тыс. новых зараженных коронавирусом Общество, 10:55
Доходы чиновников ,  
0 

Владимир Якунин согласился раскрыть свои доходы

Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин заявил о согласии публично раскрыть свои доходы. Таким образом, глава госкомпании решил подчиниться соответствующему распоряжению правительства, которое было принято в конце декабря. При этом еще несколько дней назад Якунин называл требование раскрыть доходы «вмешательством в личную жизнь»
Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин (Фото: ТАСС)

О намерении Якунина сообщил Интерфакс со ссылкой на его интервью «Российской газете», которое выйдет в четверг, 22 января. «Моя позиция предельно открытая: коль скоро принято решение, а я являюсь наемным работником компании, в которой акционер – государство, я, естественно, это решение буду выполнять», – подчеркнул Якунин.

Говоря о размерах своей зарплаты, Якунин отметил, что «она включает в себя постоянную и бонусную составляющие, как это рекомендовано в лучших традициях корпоративного управления, и соответствует пониманию акционером компании того значения и объема работы, которая выполняется президентом РЖД».

15 января глава РЖД высказал свое отношение к публикации доходов, назвав подобное требование «вмешательством» в свою «личную жизнь», «личные обстоятельства», «личную информацию». «Если государство принимает такое решение, то у меня есть два варианта – либо я подчиняюсь и продолжаю выполнять свои функции, либо я говорю – нет, меня это не устраивает, пишу заявление, извиняюсь и ухожу в частный бизнес», – заявил тогда Якунин.

В конце декабря правительство обязало топ-менеджеров госкомпаний раскрыть сведения о своих доходах. Публиковать декларации, помимо Якунина, будут президент «Роснефти» Игорь Сечин, глава правления «Газпрома» Алексей Миллер. В общей сложности сообщить зарплату придется руководителям более чем 60 организаций («Транснефть», «Аэрофлот», «Роснефтегаз», «Почта России» и другие).

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"