Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о блокировке Парижем контракта ЕС на 1,8 млрд доз вакцины Общество, 10:40 Стали известны соперники по группе сборной России на юниорском ЧМ-2022 Спорт, 10:33 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 10:30 В России изменили порядок биржевых торгов топливом для стабилизации цен Экономика, 10:16 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 10:01 Сбербанк решил «обнулить» углеродный след своих отделений к 2030 году Финансы, 10:00 В Гидрометцентре рассказали о погоде на 9 мая Общество, 09:55 Лучшие моменты финала юниорского ЧМ по хоккею Россия — Канада. Видео Спорт, 09:53 Чего хотят от сотрудников такие компании, как «Норникель» и «Русал» Pro, 09:51 Участница Pussy Riot Вероника Никульшина сообщила о задержании в Москве Общество, 09:43 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 мая Общество, 09:40 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 09:32 Минздрав исключил препарат против малярии из рекомендаций по коронавирусу Общество, 09:30 Власти ЛНР заявили об отсутствии острой необходимости в миротворцах ООН Политика, 09:23
Бизнес ,  
0 

Одно из зданий Центрального телеграфа в Москве купила семейная компания

Здание стоимостью 2 млрд руб. приобрел сибирский предприниматель, основатель ретейлера «Мария-Ра» Александр Ракшин
Александр Ракшин
Александр Ракшин (Фото: Зураб Джавахадзе / ТАСС)

Офисно-технологическое здание, расположенное в Никитском переулке в Москве и до недавнего времени принадлежавшее ПАО «Центральный телеграф», приобрело ООО «Первый», следует из данных, опубликованных на сайте раскрытия корпоративной информации. ПАО «Центральный телеграф» — дочерняя компания «Ростелекома».

Президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский сообщил РБК, что здание продано «компании из Сибири», которая в том числе инвестирует в коммерческую недвижимость.

В базе данных СПАРК несколько ООО с названием «Первый», но лишь одно занимается недвижимостью — зарегистрированное в Барнауле предприятие, совладельцами которого является семья сибирского предпринимателя и совладельца ретейлера «Мария-Ра» Александра Ракшина (Александр, Галина, Евгений и Алла Ракшины владеют ООО «Первый» в равных долях).

О том, что именно семья Ракшиных приобрела здание в Никитском переулке, знают также два источника газеты «Ведомости», знакомых с одним из участников сделки. ​Гендиректор «Первого» Евгений Ракшин вопрос «Ведомостей» переадресовал в ООО «Центральный телеграф».

Генеральный директор и совладелец ООО «Первый» Евгений Ракшин сказал РБК, что пока не комментирует планов по использованию здания. Основатель и владелец «Мария-Ра» Александр Ракшин не ответил на звонок РБК.

Проданное здание было построено в 1978 году в Никитском переулке — это соседний дом с главным корпусом Центрального телеграфа на Тверской улице Покупка здания площадью 12 тыс. кв. м обошлась в 2 млрд руб., сообщал ранее «Ростелеком».

Газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники называла покупателем офисного центра ООО «Телеком-5», которое в равных долях контролируется ООО «Сбербанк Инвестиции» и ПАО «Башинформсвязь», дочерними структурами Сбербанка и «Ростелекома». Президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский опроверг РБК, что здание было продано ООО «Телеком-5».