Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о возможном начислении северных надбавок работникам удаленки Общество, 05:28 Эпидемиолог оценил особенности заражения коронавирусом в холодный сезон Общество, 05:04 Протестующие начали расходиться из центра Минска Общество, 04:30 Появилось видео наезда автозака на человека в Минске Общество, 03:24 Столкновения протестующих с силовиками в Белоруссии. Видео Общество, 02:53 Милиция подтвердила применение спецсредств против протестующих в Минске Общество, 02:33 Федун пригрозил снять «Спартак» с чемпионата России. Что важно знать Спорт, 02:30 Правозащитники сообщили о 120 задержанных в день выборов в Белоруссии Общество, 02:26 Белорусская милиция перешла на усиленный режим работы из-за протестов Общество, 02:08 МВД Белоруссии заявило о контроле над ситуацией на протестах Общество, 01:32 Тихановская призвала силовиков остановить насилие на протестах Политика, 01:16 В Минске после окончания голосования перестали работать сервисы такси Общество, 01:07 В центре Минска прогремели взрывы Общество, 00:54 В Белоруссии во время протестов пострадал журналист «МБХ Медиа» Общество, 00:43
Бизнес ,  
0 

СМИ узнали о письме Шохина о риске остановки части нефтяных скважин

Глава РСПП написал письмо помощнику президента с предупреждением о том, что новые экологические нормы могут снизить доходы бюджета на 250–450 млрд руб. в год
Александр Шохин
Александр Шохин (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин предупредил о риске остановки работы части нефтяных скважин из-за новых экологических требований. Он написал письмо помощнику президента Андрею Белоусову, сообщает газета «Ведомости», ознакомившаяся с текстом письма. Близкий к РСПП источник «Ведомостей» сообщил, что «письмо инициировали нефтяные компании».

Шохин предупредил о том, что в 2018 году могут быть остановлены около 4 тыс. скважин (около 3% от действующих), что снизит доходы бюджета на 250–450 млрд руб. в год, а также добычу нефти на 20–30 млн т в год.

С 1 января 2018 года компании будут обязаны установить приборы измерения выбросов в атмосферу загрязняющих веществ на объектах I категории (НПЗ, объекты по добыче полезных ископаемых, энергетики, металлургии и т.д.). Шохин в письме указывает, что до конца года в Госдуме могут быть рассмотрены поправки о переносе на 1 января 2019 года требования оснастить объекты загрязнения установками учета выбросов, но, по его словам, этого времени нефтекомпаниям все равно не хватит.

В то же время в Госдуму были внесены и одобрены в первом чтении поправки о госэкспертизе, которые предлагают сократить срок экспертизы объектов и разрешить оснащать объекты приборами контроля выбросов в течение четырех лет. Эти поправки до конца года рассмотрены не будут, сообщил глава РСПП.