Лента новостей
WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество
Бизнес пожаловался Путину на правительство из-за новых сборов
Бизнес, 20 ноя 2017, 08:39
0
Бизнес пожаловался Путину на правительство из-за новых сборов
Руководители четырех объединений отправили письмо президенту Владимиру Путину, в котором пожаловались на несоблюдение правительством договоренностей о моратории на рост налоговой нагрузки
Владимир Путин и Дмитрий Медведев (Фото: Екатерина Штукина / ТАСС)

Как сообщает газета «Ведомости», письмо главе государства направили руководители РСПП, «Деловой России», Торгово-промышленной палаты и «Опоры России». В нем указано, что, несмотря на существующие договоренности о неизменной фискальной нагрузке, только в следующем году бизнесу придется доплатить более 100 млрд руб. в виде разнообразных сборов.

Например, в проекте бюджета на ближайшие три года появились сразу три платежа, которые формально налогами не являются. Это пошлины на импорт станков и оборудования, утилизационный сбор на средства производства тяжелого и энергетического машиностроения, инвестиционный сбор в морских портах. Остальные сборы проект бюджета предлагает проиндексировать.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не ответил на вопрос «Ведомостей» об отправленном Путину письме.

Как считает Александра Суслина из Экономической экспертной группы, предложенными правительством сборами можно и пожертвовать. «Если сопоставить дополнительные доходы с ухудшением настроения бизнеса, выгода для бюджета кажется сомнительной», — считает она. При этом член бюро РСПП признает, что отменить платежи перед финальным чтением бюджета будет тяжело, но можно остановить подготовку подзаконных актов, которые нужны для их сбора.

Издание, ссылаясь на члена бюро РСПП, отмечает, что мораторий на повышение фискальной нагрузки на бизнес нарушал и сам президент — в частности, когда ограничивал возможности бизнеса уменьшать на размер убытка базу налога на прибыль или отменял мораторий на изменение кадастровой стоимости недвижимости с 2018 года. Однако, как считает руководитель аналитической службы «Пепеляев Групп» Вадим Зарипов, без моратория нагрузка выросла бы еще сильнее.