Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Львове в магазине умер инструктор армии США 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес Конституционный суд ограничил налоговую ответственность топ-менеджеров 00:02, Финансы Оборонным банкам придумали подстраховку от новых санкций 00:01, Финансы Кремль решил превратить выборы президента в праздник для повышения явки 00:01, Политика Нетаньяху согласился на предложение Макрона о переговорах с Палестиной 10 дек, 23:52, Политика В Подмосковье погиб советский призер Олимпиады-1972 Виктор Потапов 10 дек, 22:56, Общество Захарова отреагировала на слова МИД Франции о присвоенной победе над ИГ 10 дек, 22:06, Политика «Манчестер Сити» установил новый рекорд в чемпионате Англии 10 дек, 21:40, Спорт Тест: как выглядеть красиво на всех фото 10 дек, 21:34, РБК и Huawei В Твери обрушилась часть стены жилого дома 10 дек, 21:32, Общество WSJ узнала о плане Трампа по восстановлению инфраструктуры США за $1 трлн 10 дек, 20:53, Политика СК завел дело после гибели женщины и детей при пожаре в доме под Тверью 10 дек, 20:48, Общество На сорвавших показ фильма о Донбассе на «Артдокфесте» составили протоколы 10 дек, 20:08, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 10 дек, 20:03, РБК и Porsche Нетаньяху призвал Эрдогана «не читать лекции о морали» 10 дек, 19:32, Политика МЧС предупредило водителей о тумане в Москве и Подмосковье 10 дек, 19:31, Общество Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн 10 дек, 19:30, Спорт Против Союза биатлонистов России ввели санкции за допинговые нарушения 10 дек, 19:27, Спорт Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 10 дек, 19:00, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Требовавшую шампанского пассажирку высадили из самолета в Германии 10 дек, 18:59, Общество Сторонники Саакашвили разбили витрину Roshen около изолятора СБУ в Киеве 10 дек, 18:47, Политика В МИД Польши не увидели необходимости для страны в существовании Украины 10 дек, 18:42, Политика «Спартак» разгромил ЦСКА в чемпионате России 10 дек, 18:35, Спорт Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 10 дек, 18:33, Subaru XV и Autonews
Бизнес пожаловался Путину на правительство из-за новых сборов
Бизнес, 20 ноя, 08:39
0
Бизнес пожаловался Путину на правительство из-за новых сборов
Руководители четырех объединений отправили письмо президенту Владимиру Путину, в котором пожаловались на несоблюдение правительством договоренностей о моратории на рост налоговой нагрузки
Владимир Путин и Дмитрий Медведев (Фото: Екатерина Штукина / ТАСС)

Как сообщает газета «Ведомости», письмо главе государства направили руководители РСПП, «Деловой России», Торгово-промышленной палаты и «Опоры России». В нем указано, что, несмотря на существующие договоренности о неизменной фискальной нагрузке, только в следующем году бизнесу придется доплатить более 100 млрд руб. в виде разнообразных сборов.

Например, в проекте бюджета на ближайшие три года появились сразу три платежа, которые формально налогами не являются. Это пошлины на импорт станков и оборудования, утилизационный сбор на средства производства тяжелого и энергетического машиностроения, инвестиционный сбор в морских портах. Остальные сборы проект бюджета предлагает проиндексировать.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не ответил на вопрос «Ведомостей» об отправленном Путину письме.

Как считает Александра Суслина из Экономической экспертной группы, предложенными правительством сборами можно и пожертвовать. «Если сопоставить дополнительные доходы с ухудшением настроения бизнеса, выгода для бюджета кажется сомнительной», — считает она. При этом член бюро РСПП признает, что отменить платежи перед финальным чтением бюджета будет тяжело, но можно остановить подготовку подзаконных актов, которые нужны для их сбора.

Издание, ссылаясь на члена бюро РСПП, отмечает, что мораторий на повышение фискальной нагрузки на бизнес нарушал и сам президент — в частности, когда ограничивал возможности бизнеса уменьшать на размер убытка базу налога на прибыль или отменял мораторий на изменение кадастровой стоимости недвижимости с 2018 года. Однако, как считает руководитель аналитической службы «Пепеляев Групп» Вадим Зарипов, без моратория нагрузка выросла бы еще сильнее.