Лента новостей
В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28
«Дело «Башнефти» ,  
0 
Верховный суд вернул жалобу на решение по делу «Башнефти»
Жалоба Оксаны Олигер (Ядренцевой), которая оспаривала в Верховном суде одно из постановлений по делу «Башнефти», возвращена без рассмотрения, рассказал РБК представитель Верховного суда. По его словам, Олигер нарушила порядок обжалования, а также не предоставила документального подтверждения своих полномочий
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

18 ноября в базе Верховного суда появилась кассационная жалоба от гражданки Олигер на решение суда о возвращении в пользу государства 81,67% акций «Башнефти». Суть требований в жалобе, которая была подана 27 октября, не раскрывалась.

В Арбитражном суде тогда заявили, что в суд не поступала кассация Олигер, предположив, что ее появление в базе суда – «техническая ошибка». Однако позднее представитель Верховного суда подтвердил получение жалобы. Представитель АФК «Система» заявлял, что компания не имеет отношения к этой жалобе.

Как выяснил тогда РБК, жалобу подала бывший юрист строительной компании УКС «Камгэсэнергострой». Всего за последние четыре года она направила 45 жалоб (13 по гражданским делам и 32 по экономическим), но во всех было отказано.

До февраля 2010 года Олигер работала юристом компании УКС «Камгэсэнергострой» из Набережных Челнов, а затем, уже уволившись, подавала от имени этой компании и правительства России жалобы в разные суды. Гендиректор УКС «Камгэсэнергострой» Альберт Петров даже написал в один из судов письмо о том, что ранее выданные ей доверенности устарели или были аннулированы. Сотрудник компании сказал РБК, что контакты Олигер не сохранились. Он не стал комментировать причину судебной активности женщины.

30 октября Арбитражный суд Москвы полностью удовлетворил иск Генпрокуратуры об изъятии в пользу государства 81,67% «Башнефти», принадлежащих АФК «Система» и ее «дочке» «Система-инвест». Совет директоров «Системы» «после тщательного рассмотрения» решил не подавать апелляцию. Вместо этого решено было взыскать убытки с продавцов «Башнефти» – структур сына бывшего президента Башкирии Урала Рахимова.