Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новое обострение конфликта в секторе Газа. Главное Политика, 23:47 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 23:45 Главные мечети Москвы не примут прихожан на Ураза-байрам из-за COVID-19 Общество, 23:36 Продавец рассказал о покупке оружия напавшим на школу в Казани Общество, 23:09 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 23:02 Мемориал в память о жертвах атаки в казанской школе. Фоторепортаж Общество, 22:53  Бахрейн одобрил экстренное применение вакцины «Спутник Лайт» Общество, 22:49 Детский омбудсмен исключила превращение школ в бункеры Общество, 22:48 Медведчук назвал обвинения против него политической расправой Политика, 22:28 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 22:24 Эвакуация людей из аэропорта Бен-Гуриона. Видео Политика, 22:22 МИД призвал Израиль и Палестину к сдержанности из-за обострения конфликта Политика, 22:19 В Тель-Авиве из-за ракетной атаки временно закрыли аэропорт Политика, 22:10 «Манчестер Сити» стал чемпионом Англии за три тура до конца турнира Спорт, 21:54
Бизнес ,  
0 

Власти ЕС пришли с «проверкой» в штаб-квартиру BMW

В офисах BMW в Мюнхене прошли проверки после публикаций в СМИ о крупнейшем картельном сговоре в истории Германии. В компании уверяют, что сотрудничают с европейскими властями по данному вопросу
Фото: Peter Kneffel / dpa / Global Look Press
Фото: Peter Kneffel / dpa / Global Look Press

Сотрудники Европейской комиссии провели на этой неделе в штаб-квартире компании BMW в Мюнхене «проверку» после сообщений СМИ о том, что немецкая компания вступила в картельный сговор по поводу систем для очистки дизельных двигателей от выхлопных газов. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление BMW.

В заявлении компании подчеркивается, что BMW оказывает содействие властям ЕС в их работе. Проверка не означает, что было открыто официальное антимонопольное расследование, подчеркивает автопроизводитель.

Ранее о картельном сговоре среди немецких автопроизводителей по поводу систем для очистки выхлопных газов в дизельных машинах писал Der Spiegel. Издание, в частности, сообщало, что речь идет о «самом крупном из картельных дел в экономической истории Германии». По данным Der Spiegel, в сговоре участвовали BMW, Audi, Volkswagen, Porsche и Daimler.

BMW ранее уже отвергла все обвинения. «Автомобили BMW Group не были замешаны в каких-либо манипуляциях и соответствуют действующим требованиям законодательства», — говорилось в заявлении автопроизводителя.

Европейская комиссия в своем заявлении сообщила, что ее сотрудники провели «незапланированную проверку» у немецкого автопроизводителя без указания его названия.

Как ЕК, так и BMW в своих официальных заявлениях не стали использовать слово «обыск», ограничившись словом «проверка», замечает AP.