Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков опроверг данные о назначении Бабича куратором плана по Белоруссии Политика, 15:24 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 15:22 «Падение рубля продолжится». Эксперты назвали причины для покупки Bitcoin Крипто, 15:20 COVID-19: что наука знает о новой болезни спустя девять месяцев Социальная экономика, 15:20  Алиев объяснил моральной поддержкой наличие в Азербайджане турецких F-16 Политика, 15:13 Эрдоган призвал турков отказаться от французских товаров Политика, 15:11 Глава СВР рассказал о борьбе разведки со СПИДом и заманивании в СССР B-29 Общество, 15:10 Несостоявшийся соперник Нурмагомедова назвал его болваном Спорт, 14:59 Как женщине реализовать свои амбиции и стремления Совместный проект, 14:53 Адвокат Атамбаева сообщил об объявленной экс-президентом голодовке в СИЗО Политика, 14:47 Вирусологи объяснили появление у людей толерантности к COVID-19 Общество, 14:43 Создатели «Спутник V» раскрыли долю привившихся с побочными эффектами Общество, 14:42 С чего начинать внедрение ИИ в 2020 году Pro, 14:35 В БГУ на фоне протестов ограничили проведение массовых мероприятий Общество, 14:33
Бизнес ,  
0 

Самый дорогой в мире выставленный на продажу дом оценили в $446 млн

За рекордную сумму в Гонконге продается небольшой дом с четырьмя спальнями и участком всего 15 соток

В Гонконге выставили на продажу небольшой дом с четырьмя спальнями по рекордной цене — $446 млн, сообщает Bloomberg. Для сравнения, вилла Les Cedres — построенный 188 лет назад особняк с четырьмя спальнями на юге Франции — в прошлом году была выставлена на продажу за €350 млн ($409 млн).

Самый дорогой из продающихся в мире домов расположен на небольшом участке площадью около 15 соток, где есть собственная парковка и бассейн, однако назвать его роскошным нельзя, отмечает агентство.

При этом дом расположен в одном из самых востребованных районов Гонконга. Небольшое здание 1991 года постройки с интерьером 90-х годов находится по адресу: ул. Middle Gap, 24, в престижном районе Гонконга — на пике Виктория, который местные жители называют просто «пик».

«Цена больше относится к земле, на которой он расположен, чем к самому дому», — поясняет Лоуренс Браун, старший консультант агентства недвижимости Executive Homes Hong Kong Ltd. «Дом довольно старый. Если за него готовы заплатить такую сумму, вероятно, его снесут и построят на этом месте другой», — отметил он.

Предыдущий рекорд по стоимости недвижимости на острове относится к 2016 году — тогда дом, также расположенный на пике Виктории, был продан за $255 млн.

Дом, сейчас выставленный на продажу, принадлежит инвестиционной компании Chuang's Consortium International Ltd, указывает Bloomberg.

По данным агентства международной недвижимости Landscope Christie's, в настоящее время он сдается в аренду.

Магазин исследований Аналитика по теме "Недвижимость"