Лента новостей
В Раде оценили последствия предложенного Коломойским дефолта для Украины Политика, 08:12 Бывший гендиректор Ozon возглавит «Утконос» Бизнес, 08:05 Во главе «Утконоса» встанет бывший руководитель Ozon Pro, 08:01 Кадастровая палата разъяснила правила уведомления о сносе недвижимости Общество, 08:00 СМИ узнали об идее обязать супермаркеты принимать бутылки Общество, 07:47 Минкомсвязь написала методичку по цифровым стратегиям для госкомпаний Технологии и медиа, 07:30 Кличко опубликовал видео c треснувшего моста в Киеве Общество, 07:11 Крупные города России догонят Москву по уровню экономики через 100 лет Экономика, 07:00 Трамп встретился с императором Японии Нарухито Политика, 06:27 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 06:05 Начальник военного технополиса «Эра» перешел в администрацию президента Общество, 06:03 Основной период сдачи ЕГЭ стартовал в российских школах Общество, 05:56 Националисты и евроскептики укрепили позиции в Европарламенте Политика, 05:23 Бывшего мэра Риги Нила Ушакова избрали в Европарламент Политика, 05:09
Бизнес ,  
0 
Самый дорогой в мире выставленный на продажу дом оценили в $446 млн
За рекордную сумму в Гонконге продается небольшой дом с четырьмя спальнями и участком всего 15 соток

В Гонконге выставили на продажу небольшой дом с четырьмя спальнями по рекордной цене — $446 млн, сообщает Bloomberg. Для сравнения, вилла Les Cedres — построенный 188 лет назад особняк с четырьмя спальнями на юге Франции — в прошлом году была выставлена на продажу за €350 млн ($409 млн).

Самый дорогой из продающихся в мире домов расположен на небольшом участке площадью около 15 соток, где есть собственная парковка и бассейн, однако назвать его роскошным нельзя, отмечает агентство.

При этом дом расположен в одном из самых востребованных районов Гонконга. Небольшое здание 1991 года постройки с интерьером 90-х годов находится по адресу: ул. Middle Gap, 24, в престижном районе Гонконга — на пике Виктория, который местные жители называют просто «пик».

«Цена больше относится к земле, на которой он расположен, чем к самому дому», — поясняет Лоуренс Браун, старший консультант агентства недвижимости Executive Homes Hong Kong Ltd. «Дом довольно старый. Если за него готовы заплатить такую сумму, вероятно, его снесут и построят на этом месте другой», — отметил он.

Предыдущий рекорд по стоимости недвижимости на острове относится к 2016 году — тогда дом, также расположенный на пике Виктории, был продан за $255 млн.

Дом, сейчас выставленный на продажу, принадлежит инвестиционной компании Chuang's Consortium International Ltd, указывает Bloomberg.

По данным агентства международной недвижимости Landscope Christie's, в настоящее время он сдается в аренду.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"