Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИД вызвали заместителя посла США Политика, 14:48 Кравцов заявил об отсутствии планов по завершению учебного года досрочно Общество, 14:41 Девятый клуб объявил о выходе из Суперлиги Спорт, 14:40 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 14:40 Вице-президент Суперлиги опроверг информацию о выплатах командам €350 млн Спорт, 14:30 Что такое экзопланеты и как ищут жизнь во Вселенной Футурология, 14:20 Изъятие или списание: что грозит дачнику за долги по взносам Недвижимость, 14:20 Кто пришел слушать послание Путина Федеральному собранию. Фоторепортаж Общество, 14:18  Силуанов оценил стоимость социальных инициатив Путина для бюджета Политика, 14:14 Экс-депутата Госдумы Рыжкова задержали в Москве из-за репоста в Twitter Политика, 14:12 Клубы массово покидают футбольную Суперлигу. Что важно знать Спорт, 14:12 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 14:11 Путин назвал меры поддержки жилищного строительства в России Недвижимость, 14:02 На Дальнем Востоке задержали более 10 участников акций за Навального Политика, 13:58
Бизнес ,  
0 

Путин предложил вернуть бизнесу инвестиционную льготу

Бизнесу могут вернуть инвестиционную льготу по налогу на прибыль, отмененную в 2002 году. Владимир Путин поручил правительству проработать данный вопрос, узнала газета «Ведомости»
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин (Фото: ТАСС)

Президент России Владимир Путин поручил правительству к 1 октября проработать вопрос о налоговой льготе промышленным предприятиям на сумму капитальных вложений в модернизацию. Об этом пишет в понедельник газета «Ведомости» со ссылкой на оказавшийся в распоряжении издания перечень поручений главы государства по итогам Петербургского экономического форума.

По данным газеты, право давать такую льготу регионы могут получить уже с 2016 года, затем она может стать федеральной. В случае необходимости поручено подготовить поправки в Налоговый кодекс.

Со ссылкой на федерального чиновника издание пишет, что инвестиционная льгота проработана для новых предприятий: обнулится федеральная часть (2% из 20%) налога на прибыль, регионы получат право снизить свою часть до 10%.

По данным издания, предложения президента по возврату инвестиционной льготы стало сюрпризом для Минфина, который выступает против этого. По словам чиновника министерства, федеральный бюджет проиграет дважды: льгота автоматически уменьшит федеральную базу налога на прибыль, а потом придется покрывать потери регионов от нее.

Газета напоминает, что бизнесмены начали просить восстановить инвестиционную льготу почти сразу же после ее отмены в 2002 году. По их мнению, льгота увеличит ликвидность для инвестиций, будет стимулировать модернизацию производства, сможет уменьшить глубину спада промышленности и станет хорошим сигналом иностранным инвесторам, что государство готово жертвовать доходами ради промышленности и бизнеса.