Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин забил 699-ю шайбу и не спас «Вашингтон» от поражения Спорт, 07:05 Эксперты рассказали о страхах россиян в связи с уходом Путина Политика, 07:00 МИД России назвало спланированным вбросом обвинения Грузии в кибератаках Политика, 06:52 Во Вьетнаме обвинили семь человек по делу гибели 39 мигрантов в Британии Общество, 06:32 Трамп возмутился вручением «Оскара» южнокорейскому фильму «Паразиты» Политика, 06:31 Двое вывезенных с Diamond Princess австралийца заболели коронавирусом Общество, 06:01 Глава А1 объяснил участие в «деле Батуриных» Финансы, 06:00 Глава А1 — РБК: «Окологосударственные инвесторы получают больше влияния» Бизнес, 06:00 Хуситы запустили ракеты по Саудовской Аравии Политика, 05:39 Избирком Боливии отказал Эво Моралесу в регистрации кандидатом в сенаторы Политика, 05:27 Twitter предложил яркие предупреждения для фейковых постов политиков Технологии и медиа, 05:07 Посол России в США заявил об отсутствии стремления к гонке вооружений Политика, 05:01 Число погибших от коронавируса в Китае увеличилось до 2236 человек Общество, 04:31 Землетрясение магнитудой 5,0 произошло в китайском Тибете Общество, 04:29
Бизнес ,  
0 

Путин предложил вернуть бизнесу инвестиционную льготу

Бизнесу могут вернуть инвестиционную льготу по налогу на прибыль, отмененную в 2002 году. Владимир Путин поручил правительству проработать данный вопрос, узнала газета «Ведомости»
Президент России Владимир Путин (Фото: ТАСС)

Президент России Владимир Путин поручил правительству к 1 октября проработать вопрос о налоговой льготе промышленным предприятиям на сумму капитальных вложений в модернизацию. Об этом пишет в понедельник газета «Ведомости» со ссылкой на оказавшийся в распоряжении издания перечень поручений главы государства по итогам Петербургского экономического форума.

По данным газеты, право давать такую льготу регионы могут получить уже с 2016 года, затем она может стать федеральной. В случае необходимости поручено подготовить поправки в Налоговый кодекс.

Со ссылкой на федерального чиновника издание пишет, что инвестиционная льгота проработана для новых предприятий: обнулится федеральная часть (2% из 20%) налога на прибыль, регионы получат право снизить свою часть до 10%.

По данным издания, предложения президента по возврату инвестиционной льготы стало сюрпризом для Минфина, который выступает против этого. По словам чиновника министерства, федеральный бюджет проиграет дважды: льгота автоматически уменьшит федеральную базу налога на прибыль, а потом придется покрывать потери регионов от нее.

Газета напоминает, что бизнесмены начали просить восстановить инвестиционную льготу почти сразу же после ее отмены в 2002 году. По их мнению, льгота увеличит ликвидность для инвестиций, будет стимулировать модернизацию производства, сможет уменьшить глубину спада промышленности и станет хорошим сигналом иностранным инвесторам, что государство готово жертвовать доходами ради промышленности и бизнеса.