Лента новостей
СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес
General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones
Бизнес, 20 июн, 10:08
0
General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones
Старейшая в Dow Jones американская компания General Electric покидает индекс. Ее акции беспрерывно находились там с 1907 года. В руководстве Dow Jones отметили, что сейчас промышленный бизнес играет в мире уже не такую важную роль
Фото: Daniel Becerril / Reuters

Американский многопрофильный концерн General Electric покидает индекс Dow Jones Industrual Average, который включает акции 30 самых котирующихся в США компаний. Об этом говорится в пресс-релизе индексного комитета S&P Dow Jones Indices.

Акции General Electric исключат из индекса уже с 26 июня, на их место придут бумаги аптечной розничной сети Walgreens Boots Alliance Inc. Такое изменение состава увеличивает вес розничной торговли и здравоохранения и позволит индексу лучше измерять состояние американской экономики и фондового рынка страны, подчеркивается в сообщении.

По словам управляющего директора и председателя индексного комитета в S&P Dow Jones Indices Дэвида Блитцера, компания General Electric — старейшая в рейтинге и входила в индекс с момента его запуска в 1896 году, а с 1907-го находилась в нем беспрерывно. Вместе с этим Блитцер подчеркнул, что современная экономика по сравнению с той, что была сто лет назад, изменилась во всех секторах — потребительском, финансовом, здравоохранения и технологий. «Сегодня компании более заметны, относительная важность промышленного бизнеса меньше», — добавил он.

За последние 12 месяцев акции General Electric опустились более чем в два раза и стали самыми дешевыми из всех ценных бумаг, входящих в индекс. Если в 90-е это была крупнейшая по капитализации мировая корпорация, то сейчас данный показатель составляет около $110 млрд (для сравнения, капитализация Amazon Джеффа Безоса, которая входит в тройку крупнейших, — более $700 млрд). Сейчас компания продает свои активы, проводит реструктуризацию, сокращает дивиденды и сталкивается со снижением спроса на некоторые виды промышленного оборудования в мире.