Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль ответил на вопрос о личной встрече Путина и Зеленского в Париже Политика, 09:12 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 09:07 UX кофеен: как сформировать цельный потребительский опыт Pro, 09:05 Фонд Варданяна продал долю в дистрибьюторе билетов РЖД Бизнес, 09:00 Армия Израиля заявила о перехвате четырех выпущенных из Сирии ракет Политика, 08:56 Экс-министр юстиции Украины сравнила Порошенко и Зеленского Политика, 08:47 В колледже Благовещенска возобновили занятия после стрельбы Общество, 08:38 От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе РБК и ВТБ, 08:38 Польские СМИ описали два сценария противостояния России и США Политика, 08:31 Олимпийский чемпион Сергей Зубов введен в Зал хоккейной славы Спорт, 08:15 В Челябинске произошел пожар на территории компрессорного завода Общество, 08:11 Йеменские хуситы захватили в Красном море суда с гражданами Южной Кореи Политика, 08:06 Волатильность рубля снизилась до минимума с докризисного 2014 года Финансы, 08:00 МВД сообщило о ликвидации крупнейшей в России нарколаборатории Общество, 07:58
Бизнес ,  
0 
СМИ узнали о задержании менеджера «Аэрофлота» в Москве
В Москве задержали главу одного из отделов «Аэрофлота» Дмитрия Купко, сообщает ТАСС. Это не связано с деятельностью компании, утверждают источники
Офис авиакомпании «Аэрофлот» (Фото: Владимир Гердо)

В Москве задержали главу отдела чартерных и блочных перевозок «Аэрофлота» Дмитрия Купко, сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Информацию об этом подтвердил собеседник в компании.

По его словам, Купко задержан на рабочем месте в офисе по адресу: Новый Арбат, д. 10. Собеседник в «Аэрофлоте» отметил, что задержание не связано с деятельностью перевозчика.

«Но в случае, если обвинения подтвердятся, данный сотрудник будет незамедлительно уволен из компании», — сказал он. По словам источника, Купко является фигурантом трех уголовных дел, которые касаются хищения объектов торговой недвижимости. Одно из них расследует Главное следственное управление по Московской области.

Представитель «Аэрофлота» в беседе с РБК сказал, что пока в компании не комментируют эту информацию. Позднее пресс-служба авиакомпании распространила заявление заместителя генерального директора по правовым и имущественным вопросам Владимира Александрова, по словам которого распространнная СМИ информация не соответствует действительности.

«Никакого задержания на рабочем месте не производилось. По нашим данным, Дмитрий Купко проходит исключительно свидетелем по уголовному делу. После получения информации и прихода сотрудника полиции, Дмитрий Купко добровольно проследовал с ним в СО ОМВД России по Мещанскому району г. Москвы для содействия расследованию и дачи показаний в качестве свидетеля. Более того, как позже пояснил Дмитрий Купко, его допрос был отложен на четверг в связи с отсутствием на рабочем месте следователя, инициировавшего его вызов», - отметил Александров.

Он также уточнил, что само уголовное дело никак не связано с коммерческой деятельностью «Аэрофлота»

По словам источника, знакомого с ситуацией, по месту работы Купко ранее уже проходили следственные действия. ​Кроме того, в рамках расследования уголовных дел в сентябре 2016 года был арестован брат Купко — Сергей. Сейчас он находится под домашним арестом. Собеседник агентства уточнил, что еще одно дело, фигурантом которого является менеджер «Аэрофлота», касается силового рейдерского захвата помещения на Щелковском шоссе.

Позже источник ТАСС в правоохранительных органах заявил, что менеджер не является фигурантом дела. «Он не подозреваемый. Его не задерживали. Он был принудительно доставлен к следователю для дачи свидетельских показаний по ранее возбужденному уголовному делу», — заявили агентству. Источник «РИА Новости» заявил, что Купко задержали по делу брата по ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"
Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК