Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» Спорт, 17:38 Для центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты Общество, 17:31 СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отстрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05 Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» Спорт, 17:03 Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне Общество, 17:03 Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» Политика, 16:45 «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России Спорт, 16:25 В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка Общество, 16:24 Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами Общество, 16:23 Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений Политика, 16:22 МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 16:19
Украинский кризис ,  
0 
МВД взяло под охрану офис «Укртранснафты» после конфликта с Коломойским
Киевская милиция взяла под охрану помещение компании «Укртранснафта», куда губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский якобы приехал с автоматчиками. Конфликт разгорелся из-за смены главы правления
Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский (Фото: РИА Новости)

Киевская милиция взяла под охрану помещение компании «Укртранснафта», где вечером 19 марта произошел конфликт с участием губернатора Днепропетровской области Игорем Коломойским, который приехал в офис госкомпании Украины в сопровождении автоматчиков. «Милиция Киева взяла под охрану помещение «Уктранснафты». Конфликт менеджеров, депутатов исчерпан и перенесен в плоскость юридических решений», – написал в Twitter министр внутренних дел страны Арсен Аваков (орфография автора сохранена).

В четверг, 19 марта, на заседании наблюдательного совета «Укртранснафты» было принято решение об отстранении Александра Лазорко от исполнения обязанностей председателя правления компании. Увольнение руководителя «Укртранснафты» инициировал министр энергетики Владимир Демчишин, обвинивший Лазорко в растратах в связи с хранением технологической нефти на мощностях группы «Приват».

Министр энергетики узнал, что в 2015 году стоимость за хранение государственной нефти была повышена в два раза до 6,4 грн/т, на сегодня «Укртранснафта» ежедневно платит около 2,5 млн гривен за хранение, рассказал изданию «Зеркало недели» источник в ведомстве. По его словам, в ноябре–декабре прошлого года стоимость хранения составляла 3,2 грн/т в день.

Лазорко отказался покинуть рабочее место и забаррикадировался в кабинете, после чего в здание прибыли люди в штатском и помогли новому руководителю Юрию Мирошнику занять кабинет председателя, сообщает «Украинская правда».

Вечером в четверг депутат Верховной рады Сергей Лещенко сообщил на своей странице в Facebook, что Коломойский в сопровождении автоматчиков приехал в офис госкомпании, «чтобы вытеснить из офиса нового руководителя и силой вернуть на место своего менеджера господина Лазорко».

Позже в офис прибыл Демчишин, уехал он оттуда вместе с временно исполняющим обязанности председателя правления «Укртранснафты» Юрием Мирошником. Коломойский и Лазорко остались в здании.

По итогам переговоров в офисе Демчишин сказал журналистам, что рассчитывает на мирное разрешение ситуации вокруг смены главы правления «Укртранснафты», сообщила «Украинская правда». «Был нормальный разговор. Мы не хотим каких-то силовых мер», — отметил он. «Мы общались, пили воду, Коломойский вел себя корректно», — продолжил Демчишин, пояснив, что оставшиеся в здании хотят изучить протокол решения наблюдательного совета об отстранении Лазорко с должности. «Он [Коломойский] сегодня нам заявил, что несет моральную ответственность за компанию «Укртранснафта», поэтому он не мог не прийти на эту встречу, не мог не поддержать Лазорко», — сказал министр. Решение наблюдательного совета он назвал легитимным.

Министр попросил милицию помочь освободить здание госкомпании.