Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пентагон подтвердил планы сократить контингент в Афганистане Политика, 11:46 Лукашенко проголосовал на выборах президента Белоруссии Политика, 11:34 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:15 Германия предоставит €10 млн помощи Бейруту после взрыва Политика, 10:59 За сутки в России умерли 77 пациентов с коронавирусом Общество, 10:49 В России за сутки выявили 5189 заразившихся COVID-19 Общество, 10:39 Fintech API: какие бизнес-возможности открывает новая технология Сбербанк РБК и Сбербанк, 10:35 Власти решили выделить деньги на доплаты работающим с COVID-19 медикам Общество, 10:33 В Белорусии пригрозили ввести пропускной режим на избирательных участках Политика, 10:17 Пандемия и финал дивидендного сезона: 10 худших акций июля Инвестиции, 10:14 Голландский эксперт спрогнозировал гибель микроменеджмента Бизнес, 10:01 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о работе, воспитании детей и комфорте РБК Стиль и Поклонная 9, 10:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 августа Общество, 09:58 РБК Pro: Дори Кларк — о продуктивной прокрастинации Pro, 09:54
Украинский кризис ,  
0 

МВД взяло под охрану офис «Укртранснафты» после конфликта с Коломойским

Киевская милиция взяла под охрану помещение компании «Укртранснафта», куда губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский якобы приехал с автоматчиками. Конфликт разгорелся из-за смены главы правления
Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский
Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский (Фото: РИА Новости)

Киевская милиция взяла под охрану помещение компании «Укртранснафта», где вечером 19 марта произошел конфликт с участием губернатора Днепропетровской области Игорем Коломойским, который приехал в офис госкомпании Украины в сопровождении автоматчиков. «Милиция Киева взяла под охрану помещение «Уктранснафты». Конфликт менеджеров, депутатов исчерпан и перенесен в плоскость юридических решений», – написал в Twitter министр внутренних дел страны Арсен Аваков (орфография автора сохранена).

В четверг, 19 марта, на заседании наблюдательного совета «Укртранснафты» было принято решение об отстранении Александра Лазорко от исполнения обязанностей председателя правления компании. Увольнение руководителя «Укртранснафты» инициировал министр энергетики Владимир Демчишин, обвинивший Лазорко в растратах в связи с хранением технологической нефти на мощностях группы «Приват».

Министр энергетики узнал, что в 2015 году стоимость за хранение государственной нефти была повышена в два раза до 6,4 грн/т, на сегодня «Укртранснафта» ежедневно платит около 2,5 млн гривен за хранение, рассказал изданию «Зеркало недели» источник в ведомстве. По его словам, в ноябре–декабре прошлого года стоимость хранения составляла 3,2 грн/т в день.

Лазорко отказался покинуть рабочее место и забаррикадировался в кабинете, после чего в здание прибыли люди в штатском и помогли новому руководителю Юрию Мирошнику занять кабинет председателя, сообщает «Украинская правда».

Вечером в четверг депутат Верховной рады Сергей Лещенко сообщил на своей странице в Facebook, что Коломойский в сопровождении автоматчиков приехал в офис госкомпании, «чтобы вытеснить из офиса нового руководителя и силой вернуть на место своего менеджера господина Лазорко».

Позже в офис прибыл Демчишин, уехал он оттуда вместе с временно исполняющим обязанности председателя правления «Укртранснафты» Юрием Мирошником. Коломойский и Лазорко остались в здании.

По итогам переговоров в офисе Демчишин сказал журналистам, что рассчитывает на мирное разрешение ситуации вокруг смены главы правления «Укртранснафты», сообщила «Украинская правда». «Был нормальный разговор. Мы не хотим каких-то силовых мер», — отметил он. «Мы общались, пили воду, Коломойский вел себя корректно», — продолжил Демчишин, пояснив, что оставшиеся в здании хотят изучить протокол решения наблюдательного совета об отстранении Лазорко с должности. «Он [Коломойский] сегодня нам заявил, что несет моральную ответственность за компанию «Укртранснафта», поэтому он не мог не прийти на эту встречу, не мог не поддержать Лазорко», — сказал министр. Решение наблюдательного совета он назвал легитимным.

Министр попросил милицию помочь освободить здание госкомпании.