Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 23:00 Гейтс допустил рост случаев COVID-19 в США из-за закрытия границ Общество, 22:45 Кадыров сообщил об информационной кампании против Чечни Политика, 22:33 Пальто, пиджак, обувь и сумка: какие вещи выбирают миллениалы «РБК Стиль» и Hugo Boss, 22:21 CNN сообщил о предназначенной Трампу посылке со смертельным ядом Политика, 22:15 Дубль Холанда принес «Боруссии» победу на старте чемпионата Германии Спорт, 21:59 «Манчестер Юнайтед» потерпел домашнее поражение в первом матче сезона Спорт, 21:43 Умер американский историк и специалист по России Стивен Коэн Общество, 21:41 Татьяна Толстая получила Гран-при премии «Писатель года» Общество, 21:40 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 21:28 «Ливерпуль» подписал контракт с победителем Лиги наций Спорт, 21:21 Правозащитники сообщили о более чем 300 задержанных на протестах в Минске Политика, 21:12 «Куньлунь» потерпел седьмое поражение подряд со старта сезона КХЛ Спорт, 20:54
Бизнес ,  
0 

ЦБ отозвал лицензию у московского банка

Лицензии лишился банк «Мастер-Капитал». Причиной стало появление на его балансе множества проблемных активов
Фото:Любовь Мишина для РБК
Фото: Любовь Мишина для РБК

ЦБ принял решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у московского АКБ «Мастер-Капитал», занимавшего 302-е место в банковской системе страны, говорится в сообщении регулятора.

В заявлении Банка России указывается, что деятельность «Мастер-Капитала» «была ориентирована на обслуживание интересов его собственника». Кредиты в основном выдавались заемщикам, которые были связаны с конечными бенефициарами, а в результате на балансе организации образовался значительный объем проблемных активов.

Поскольку существовала угроза банкротства банка, а его руководство не предприняло действенных мер по нормализации деятельности, ЦБ принял решение вывести «Мастер-Капитал» с рынка банковских услуг. В него теперь назначена временная администрация.

АКБ «Мастер-Капитал» (ОАО) — участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке. Указанным федеральным законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.

Накануне «Мастер-Капитал» на своем сайте предупредил, что 19 и 20 февраля обслуживание клиентов производиться не будет. Причины не назывались.

Банк был создан в 1994 году. По данным ЦБ, «Мастер-Капитал» находился под контролем Надежды Бажановой и ее сына Феликса.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"