Лента новостей
Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 09:27 Российские синхронистки вышли в финал ЧМ в произвольной программе Спорт, 09:27 В Москве за сутки выпало около 15% месячной нормы осадков Общество, 09:23 Опрос показал лидерство партии Зеленского на выборах в Раду Политика, 09:22 Ливень подтопил улицы и социальные объекты в Благовещенске Общество, 09:14 Борт МЧС приготовился к экстренной посадке в Жуковском Общество, 09:07 Свидетель сообщил о роли авторитета Шишканова в деле о хищении спецземель Общество, 09:02 Результат сомнений: за что банк заблокирует ваш счет Pro, 09:02 Суд арестовал двух фигурантов дела главы банковского отдела ФСБ Черкалина Общество, 08:58 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 08:57 Частичное лунное затмение 17 июля. Фоторепортаж Общество, 08:46  Ласицкене выиграла 16-й турнир по прыжкам в высоту подряд Спорт, 08:44 Володин представил свое видение изменений российской Конституции Политика, 08:39 США ограничили передвижение иранских дипломатов в Нью-Йорке Политика, 08:36
Бизнес ,  
0 
Вклад Facebook в мировую экономику оценили в $227 млрд
Исследование, проведенное по заказу Facebook, показало, что социальная сеть в 2014 году добавила в мировую экономику $227 млрд. Также выяснилось, что она способствовала созданию миллионов новых рабочих мест и открытию нового бизнеса
Фото: AP

В 2014 году социальная сеть Facebook помогла создать 4,5 млн рабочих мест, а ее вклад в мировую экономику составил $227 млрд. Как сообщает Reuters, это следует из исследования, проведенного консалтинговой фирмой Deloitte & Touche по заказу социальной сети.

При подсчете учитывалась экономическая отдача от аккаунтов компаний в Facebook, а также от использования пользователями социальной сети игр и мобильных приложений. Во внимание также принимался сгенерированный Facebook спрос на гаджеты и услуги доступа к интернету.

Reuters объясняет механизм оценки следующим образом. Например, если компания рекламируется через Facebook, то часть ее продаж была произведена благодаря этой рекламе. Еще одним примером, в котором социальная сеть сыграла ключевую роль, агентство называет кампанию по сбору средств на исследование методов лечения бокового амиотрофического склероза. Общий объем пожертвований в итоге составил $100 млн.

По мнению главного операционного директора Facebook Шерил Сэндберг, результаты исследования опровергают расхожее мнение о том, что технологии создают рабочие места только в технологическом секторе и уничтожают их в других областях хозяйственной деятельности.

В интервью Reuters, Сэндберг пояснила, что Facebook способствует созданию малого бизнеса в разнообразных сферах – от моды до фитнеса. В итоге, по ее словам, в современном мире теперь не только крупные компании могут создавать рабочие места.

Имея 1,35 млрд пользователей, Facebook мог бы считаться второй по численности населения страной в мире, отмечает агентство. Чистая прибыль компании в третьем квартале 2014 года составила $806 млн при выручке в $3,203 млрд. Капитализация соцсети за девять месяцев 2014 года составила $210 млрд.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"