Лента новостей
В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03
Бизнес ,  
0 
Владелец бренда виски White Horse проиграл спор владельцу Black Horse
Компания Diageo Brands, владеющая брендом виски White Horse, проиграла в России спор зарегистрированной в Лихтенштейне компании — владельцу прав на марку Black Horse
Фото: John Sommers II / Bloomberg

Крупнейший производитель алкогольных напитков мире, компания Diageo в Палате по патентным спорам пыталась отменить решение Роспатента о регистрации бренда Black Horse на фирму «ВТМ Истеблишмент» из Вадуца. Компания указывала, что это название сходно до степени смешения с White Horse, говорится в материалах палаты.

Ответчик, в свою очередь, утверждал, что названия по сути разные, а бренд Black Horse зарегистрирован во многих странах и успешно сосуществует там с White Horse.

В итоге Роспатент пришел к выводу, что оба бренда действительно имеют совершенно разное фонетическое звучание «в силу разного состава гласных и согласных в словесных элементах». Эксперты также решили, что прилагательные «черная» и «белая» «порождают в сознании потребителя различные образы, связанные с лошадьми, имеющими разный окрас».

Diageo допускает, что решение Палаты по патентным спорам будет обжаловано, говорится в ответе компании на запрос РБК.

В начале 2010-х «ВТМ Истеблишмент» несколько раз судилась по поводу зарегистрированного на компанию бренда Romanoff. В результате в 2014 году она проиграла в суде по интеллектуальным правам итальянской Gancia, которая выпускает водку под маркой Romanoff. Юристам Gancia удалось доказать, что зарегистрированная в Лихтенштейне компания не использовала бренд в течение нескольких лет.

Магазин исследований: аналитика по теме "Алкоголь"