Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Скачать немедленно: как создать полезное мобильное приложение для ТЦ Pro, 17:51 В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту Политика, 17:49 Ковальчук вне состава «Лос-Анджелеса». Что ждет российскую звезду дальше Спорт, 17:45 Госдума приняла поправки в федеральный бюджет 2019 года в I чтении Финансы, 17:45 Time впервые представил рейтинг 100 «восходящих звезд» Общество, 17:44 Суд арестовал первого фигуранта дела об угрозах судье Мосгорсуда Общество, 17:37 Соревнование по здоровому эгоизму: годовая подписка на Амедиатеку РБК и Renault, 17:37 WADA облегчило наказание спортсменам за употребление кокаина Спорт, 17:37 Бывшие кандидат в президенты и глава следствия МВД проиграли выборы в РАН Общество, 17:31 Верховная рада поддержала снятие запрета на продажу сельхозземель Экономика, 17:19 После гибели курсанта от менингита в Тюменской области завели дело Общество, 17:18 Как речи Трампа и Пауэлла повлияют на фондовые рынки Quote, 17:14 Интересное в ноябре: консультации, исследования и лекции Стиль, 17:08 Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 17:08
Бизнес ,  
0 
В РЖД передумали прекращать работу «Ласточек» в Сочи
Новейшие электрички «Ласточки» останутся в Сочи до завершения горнолыжного сезона, рассказал РБК представитель РЖД и подтвердил представитель Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД). РЖД грозились полностью прекратить работу «Ласточек» в Сочи с 20 декабря из-за проблем с финансированием перевозок со стороны Краснодарского края. Но регион смог договориться с монополией, и пока «Ласточки» остаются
"Ласточка" на вокзале "Альпика-сервис" в Красной Поляне (Фото: ТАСС)

«Мы вообще хотели уйти с этого маршрута, но после длительных переговоров пошли на уступки и решили выполнять функции перевозчика на некоторое время», – говорит представитель РЖД. Но количество поездов сократится. «Раньше до Розы Хутор ходили 10 пар поездов в сутки», уточняет представитель СКЖД. Примерно столько же поездов ходили по маршруту Туапсе – Сочи, однако теперь их в расписании нет. По договоренности с Краснодарским краем шесть пар поездов будет ходить по маршруту Сочи – Роза Хутор, еще шесть – из Туапсе до Олимпийского парка.

Только с марта 2014 года «Ласточки» в Сочи принесли РЖД убыток в размере 1,5 млрд руб., говорится в сообщении СКЖД. Эта сумма еще не погашена Краснодарским краем, объяснил РБК представитель РЖД. Сейчас Краснодарский край и монополия заключают дополнительный договор, который и позволит РЖД перевозить пассажиров в Сочи в ближайший месяц. Тарифы на перевозку будет устанавливать сам регион, и они, скорее всего, поднимутся, сказал представитель РЖД, не уточнив, насколько. Переговоры о повышении тарифов еще идут, объяснил представитель СКЖД.

Через пару месяцев РЖД передаст «Ласточки» в аренду компании ОАО «Кубань Экспресс-Пригород», которая и будет выполнять перевозки, говорится в сообщении Северо-Кавказской железной дороги. У самой РЖД – 49% акций этой компании, а контрольный пакет  51%  принадлежит администрации Краснодарского края. Финансовые детали договора еще обсуждаются, сказал представитель СКЖД.

Фотогалерея 
Крупнейшие инвестпроекты РЖД

Курорт Красная Поляна в новогодние праздники пользуется большим спросом: по данным aviasales, Сочи занимает второе место по популярности у туристов, бронирующих авиабилеты. В «Розе Хутор» РБК подтвердили, что в праздничный период распроданы все места в отелях курорта – около 1 тыс. номеров. При этом горнолыжный сезон там пока не открыт из-за теплой погоды. Ожидаемое 20 декабря открытие сезона состоится позднее – как только позволят погодные условия, передавала в среду пресс-служба курорта. Изначально открытие трасс было запланировано на 12 декабря.