Лента новостей
СМИ сообщили о госпитализации медиамагната Руперта Мердока Общество, 02:36 Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии прокомментировала призыв Саакашвили к неподчинению Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38
Бизнес ,  
0 
BASF и «Газпром» решили не завершать сделку по обмену активами
BASF и «Газпром» решили не завершать сделку по обмену активами. Ранее ее планировалось закрыть строго до конца года
Завод компании BASF в Германии (Фото: Getty Images)

Как сообщает Wall Street Journal со ссылкой на пресс-службу BASF, причиной решения не завершать сделку с «Газпромом» до конца года стала сложная политическая ситуация. Как сообщила официальный представитель немецкой компании, решение принято вместе с российским газовым концерном.

При этом в BASF подчеркнули, что продолжат сотрудничество с «Газпромом» в рамках совместного предприятия российской компании со своей дочерней структурой Wintershall.

BASF SE и Wintershall Holding GmbH являются партнерами «Газпрома» по освоению Южно-Русского месторождения и ачимовских залежей Уренгойского месторождения, а также в реализации проектов «Северный поток» и «Южный поток».

В конце 2012 года «Газпром» и BASF подписали юридически обязывающее базовое соглашение об обмене активами.

4 декабря 2013 года сделка по обмену активами была одобрена Европейской комиссией. Завершить сделку компании планировали в середине 2014 года. В результате сделки «Газпром» увеличивал до 100% свою долю участия в совместных компаниях по торговле и хранению газа в Европе WINGAS, WIEH и WIEE, а также получал 50-процентную долю участия в компании WINZ, ведущей разведку и добычу углеводородов в Северном море. Wintershall, в свою очередь, получал 25,01-процентную долю экономического участия в проекте по разработке и освоению участков 4А и 5А ачимовских отложений Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"