Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Италии количество зараженных коронавирусом выросло до 79 человек Общество, 03:04 Число погибших от нового коронавируса в Хубэе превысило 2,3 тыс. человек Общество, 02:42 В Калифорнии перевернулся автобус с пассажирами Общество, 02:25 Три человека пострадали в конфликте со стрельбой на северо-западе Москвы Общество, 01:53 «Манчестер Сити» одержал победу над «Лестером» в матче АПЛ Спорт, 01:04 Украина выбрала представителя страны для конкурса «Евровидение-2020» Общество, 00:42 Голикова сообщила об эвакуации россиян с коронавирусом с лайнера в Японии Общество, 00:37 Посольство сообщило о пропаже несовершеннолетней россиянки в Мексике Общество, 00:06 СМИ сообщили о рождении у Квентина Тарантино первого ребенка Общество, 00:01 МИД назвал «вбросом» обвинения США России в дезинформации о коронавирусе Общество, 22 фев, 23:49 «Ювентус» с помощью гола Роналду обыграл СПАЛ в чемпионате Италии Спорт, 22 фев, 23:29 Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин забросил 700-ю шайбу в НХЛ Спорт, 22 фев, 23:27 Полиция назвала убийством смерть экс-главы телеканала «Интер» под Киевом Общество, 22 фев, 23:12 В Кремле сообщили о ежедневных тренировках Путина Общество, 22 фев, 22:59
Бизнес ,  
0 

BASF и «Газпром» решили не завершать сделку по обмену активами

BASF и «Газпром» решили не завершать сделку по обмену активами. Ранее ее планировалось закрыть строго до конца года
Завод компании BASF в Германии (Фото: Getty Images)

Как сообщает Wall Street Journal со ссылкой на пресс-службу BASF, причиной решения не завершать сделку с «Газпромом» до конца года стала сложная политическая ситуация. Как сообщила официальный представитель немецкой компании, решение принято вместе с российским газовым концерном.

При этом в BASF подчеркнули, что продолжат сотрудничество с «Газпромом» в рамках совместного предприятия российской компании со своей дочерней структурой Wintershall.

BASF SE и Wintershall Holding GmbH являются партнерами «Газпрома» по освоению Южно-Русского месторождения и ачимовских залежей Уренгойского месторождения, а также в реализации проектов «Северный поток» и «Южный поток».

В конце 2012 года «Газпром» и BASF подписали юридически обязывающее базовое соглашение об обмене активами.

4 декабря 2013 года сделка по обмену активами была одобрена Европейской комиссией. Завершить сделку компании планировали в середине 2014 года. В результате сделки «Газпром» увеличивал до 100% свою долю участия в совместных компаниях по торговле и хранению газа в Европе WINGAS, WIEH и WIEE, а также получал 50-процентную долю участия в компании WINZ, ведущей разведку и добычу углеводородов в Северном море. Wintershall, в свою очередь, получал 25,01-процентную долю экономического участия в проекте по разработке и освоению участков 4А и 5А ачимовских отложений Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"