Лента новостей
Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56 Один человек погиб в результате землетрясения в Перу Общество, 19:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 19:55 В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов Общество, 19:27 Сборная России выиграла бронзу на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19:24 Зеленский рассказал о значении для Киева запаха шаурмы у метро Общество, 18:58 В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку Общество, 18:44 Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако Спорт, 18:28 Дочь Алсу поздравила остальных победителей шоу «Голос.Дети» Технологии и медиа, 18:28 Зеленский призвал не применять меры против митингующих без правонарушений Политика, 18:12 Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии Политика, 18:00 Лазарев с юмором отреагировал на слухи о рождении у него дочери Общество, 17:42 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 17:21 Патриарх Кирилл заявил о строительстве «по три храма в сутки» Общество, 17:15
Бизнес ,  
0 
СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России
Речь идет о торговых центрах «Парк хаус», принадлежащих австрийской Atrium European Real Estate. Последняя ищет покупателя на весь свой российский портфель с лета прошлого года
Фото: Дмитрий Рогулин / ТАСС

Британская инвесткомпания Raven Russia отказалась от покупки торговых центров, находящихся в России и принадлежащих австрийскому фонду Atrium Europian Real Estate (AERE). Об этом пишет в пятницу газета «Коммерсантъ» со ссылкой на трех брокеров коммерческой недвижимости.

По данным издания, причина отказа в том, что продавца не устроила цена, которую предложил потенциальный покупатель. У AERE в России семь торговых центров под брендом «Парк хаус» — в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Екатеринбурге и Тольятти. Общая площадь объектов — 279,8 тыс. кв. м. По данным отчетности AERE за первое полугодие 2018 года, российские активы компании оцениваются в €300 млн (22,7 млрд руб. по курсу ЦБ).

Оперативный комментарий в Raven Russia предоставить не смогли, отмечает газета.

О том, что Raven Russia интересуется данными активами, РБК писал в августе прошлого года. «Мы сейчас смотрим на все [активы на рынке коммерческой недвижимости], один из них — это портфель Atrium», — подтверждал тогда же в беседе с РБК управляющий директор по России Raven Russia Игорь Богородов.
Чуть ранее газета «Ведомости» сообщала, что Atrium начала активный поиск покупателей на свой портфель российской недвижимости. Raven Russia работает в России с 2005 года и специализируется на инвестициях в покупку и строительство складов.

Ранее с российского рынка ушли другие иностранные инвесторы в коммерческую недвижимость — финские Sponda и Stokmann, а также австрийский Immofinanz.