Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ узнали о прибывших в Луганск военных из ДНР на грузовиках «Урал» 01:13, Политика «Севилья» отыгралась со счета 0:3 в матче с «Ливерпулем» 00:55, Спорт В «Новой газете» пообещали обжаловать выписанный судом штраф Али Ферузу 00:49, Общество Трамп назвал «отличным» свой телефонный разговор с Путиным 00:24, Политика Госдума обяжет операторов связи блокировать номера «телефонных минеров» 00:14, Политика На Украине 48 человек признали виновными в преступлениях на Евромайдане 00:07, Политика Холдинг Мамута решил создать собственный онлайн-кинотеатр 00:05, Технологии и медиа Минфин предложил конкурентам «Роснефти» подождать налоговых льгот 3 года 00:03, Бизнес Правительство попросило засекретить работу банков с оборонкой 00:01, Финансы СМИ узнали о сути претензий французских силовиков к Сулейману Керимову 21 ноя, 23:44, Политика В Белом доме рассказали о телефонном разговоре Трампа и Путина 21 ноя, 23:42, Политика «Источник не искали»: откуда тянется радиационный след рутения-106 21 ноя, 23:24, Общество Суд оштрафовал автора «Новой газеты» Али Феруза на 5 тыс. руб. 21 ноя, 23:21, Общество Путин обсудил с главой Египта проекты в атомной энергетике 21 ноя, 23:02, Политика В центре Киева произошли столкновения из-за палаток на Майдане 21 ноя, 22:56, Общество В Совфеде рассказали о мерах по освобождению Керимова во Франции 21 ноя, 22:30, Политика Международная федерация хоккея разрешила Зарипову вернуться на лед 21 ноя, 22:24, Спорт Facebook прокомментировал предстоящую встречу с Роскомнадзором 21 ноя, 22:11, Технологии и медиа США ввели санкции из-за КНДР против работающей в России компании 21 ноя, 22:10, Политика «Спартак» в добавленное время упустил победу над «Марибором» 21 ноя, 22:01, Спорт Путин рассказал королю Саудовской Аравии о встрече с Башаром Асадом 21 ноя, 21:50, Политика Кремль встал на сторону главы МВД ЛНР в его конфликте с Плотницким 21 ноя, 21:40, Политика Неизвестные в центре Луганска: противостояние в столице ЛНР 21 ноя, 21:35, Фотогалерея  Люди в Зимбабве вышли праздновать отставку Мугабе. Фотогалерея 21 ноя, 21:29, Фотогалерея  Москва напомнила Парижу о дипломатическом паспорте Сулеймана Керимова 21 ноя, 21:26, Политика США заявили об уничтожении 100 боевиков в Сомали при авиаударе 21 ноя, 21:22, Политика Кремль рассказал о содержании телефонного разговора Путина и Трампа 21 ноя, 21:15, Политика Новак оценил в 1 трлн руб. поступления от налоговой реформы нефти 21 ноя, 21:07, Бизнес
Глава Alibaba Group предсказал появление этикеток «Сделано в интернете»
Бизнес, 19 окт, 19:37
0
Глава Alibaba Group предсказал появление этикеток «Сделано в интернете»
Развитие технологий позволит любому малому предприятию участвовать в мировой экономике и мировой торговле, заявил Майкл Эванс. Для того чтобы заняться бизнесом, будет достаточно мобильного телефона и идеи
Майкл Эванс (Фото: Денис Тырин / ТАСС)

На протяжении последних 50 лет международную торговлю предопределяли около 65 тыс. мультинациональных компаний, однако в будущем эта ситуация изменится. В ближайшие 50–60 лет возникнет 60 млн предприятий малого и среднего бизнеса, которые будут работать через интернет, и лидирующее место в мировой торговле перейдет к ним. Об этом заявил президент Alibaba Group Майкл Эванс в ходе дискуссии «Образы будущего: общие ценности и личный вклад» на Всемирном фестивале молодежи и студентов, передает корреспондент РБК.

«Вся логистика, оплата и расчеты будут происходить через интернет, по всей глобальной экономике. Такого никогда не было», — добавил он. Ранее малый и средний бизнес был вынужден ограничивать свою деятельность тем регионом, в котором он находился. У бизнеса не было возможностей, чтобы поставить свою продукцию в другие регионы.

«Это то, как мы видим будущее: каждая малая компания и бизнес будет участвовать в мировой торговле. Каждый, у кого есть мобильный телефон и собственные идеи, сможет создать свой бизнес», — подчеркнул Эванс.

По его словам, на смену этикеткам «Сделано в Китае» (России, Индии или США) придет этикетка «Сделано в интернете».

Председатель совета директоров группы «Сумма» Зиявудин Магомедов, также присутствовавший на дискуссии, заявил, что в долгосрочной перспективе предпринимателей будет все больше. По его словам, мир живет в эпоху «смерти консьюмеризма», когда молодежь меньше интересуется деньгами и материальными благами. Приоритетами становятся образование и занятие своим делом.

В образование необходимо внедрять современные технологии, такие как машинное обучение, дополненная реальность и искусственный интеллект, полагает Магомедов.

«Интернет станет важнее, чем нефть»: главное из выступления Джека Ма
Технологии и медиа

Основатель Alibaba Group Джек Ма 17 октября заявил, что бизнес должен учитывать происходящие в мире изменения. Сейчас более 80% людей на планете имеют подключение к интернету, необходимо строить электронную экономику, говорил Ма.