Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
К лечению больной COVID-19 Фрейндлих подключили врачей из Москвы Общество, 19:11 В Москве машина вылетела на тротуар после ДТП и сбила женщину Общество, 19:08 Кейс BestDoctor: как сделать историю посещений в приложении удобной Pro, 19:02 Пробки в Москве достигли 10 баллов Общество, 18:59 В России возбудили первое уголовное дело из-за акций 23 января Политика, 18:46 МИД не нашел противоречий в деле Навального и решении ЕСПЧ Политика, 18:39 Болевой от Хабиба и рекордный нокаут. Лучшие бои Макгрегора в UFC Спорт, 18:38 Власти назвали возможную причину пожара в доме престарелых в Харькове Общество, 18:35 Tesla Model S оставили без задних дверей и превратили в кабриолет Авто, 18:34 Новые правила для венчура: что ждет индустрию в 2021 году Pro, 18:32 Театры назвали новые билетные лимиты «разрешением дышать одним легким» Общество, 18:28 СМИ узнали о разработке Apple очков для набора текста в воздухе Стиль, 18:26 Лидер Уолл-стрит заинтересовался биткоином. Почему это важно Крипто, 18:21 «Сбер» показал робота-собаку. Видео Общество, 17:59
Бизнес ,  
0 

Сечин заявил об отсутствии планов купить ЛУКОЙЛ

«Роснефть» никогда не интересовалась ЛУКОЙЛом и не планирует покупать эту компанию, заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин. Ранее президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов говорил, что правительство не заинтересовано в такой сделке
Игорь Сечин
Игорь Сечин (Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»)

«Роснефть» никогда не интересовалась покупкой ЛУКОЙЛа, заявил главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин на пресс-конференции в рамках Евразийского экономического форума в Вероне. «Мы никогда не интересовались покупкой ЛУКОЙЛа. В наших планах этого нет, потому что нет предложения на рынке», — заявил Сечин (цитата по «Интерфаксу»).

По его мнению, обсуждение покупки «ЛУКОЙЛа» похоже на PR-кампанию для повышения капитализации.

На прошлой неделе о возможном поглощении «Роснефтью» дважды высказался президент и совладелец ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов. В интервью Financial Times он заявил, что не боится попыток поглощения со стороны «Роснефти». «До сих пор (Сечин) покупал активы, которые были выставлены на продажу. А ЛУКОЙЛ, по словам Алекперова, не продается.

Об этом же Алекперов заявил и в интервью Bloomberg TV, комментируя слухи о желании «Роснефти» купить ЛУКОЙЛ: «У меня нет беспокойства по этому поводу: я знаю позицию российского правительства, я знаю позицию российского президента. Они полагают, что российское государство уже имеет достаточное присутствие в экономике».

ЛУКОЙЛ — вторая по добыче нефти компания на российском рынке после «Роснефти» и крупнейшая частная НК в стране. Добыча «Роснефти» по итогам шести месяцев 2017 года составила 104,7 млн т, переработка — 56,2 млн т. Добыча ЛУКОЙЛа за тот же период составила 43,6 млн т, переработка — 35,6 млн т. В четверг на 15:40 мск «Роснефть» на Московской бирже стоила 3,4 трлн руб., ЛУКОЙЛ — 2,5 трлн руб.

С 10 октября, когда вышло интервью Алекперова в FT, бумаги ЛУКОЙЛа подешевели на 2%, из них на 1% — в четверг, 19 октября.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"