Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В мэрии назвали возможную причину пожара в доме престарелых в Москве Общество, 03:35 Полиция нашла тело пропавшего восьмилетнего правнука Роберта Кеннеди Общество, 03:18 Трамп и Помпео обвинили ВОЗ в ошибках во время пандемии коронавируса Общество, 02:58 Ученые нашли подавляющий коронавирус за 48 часов препарат Общество, 02:27 В Петербурге возбудили дело за публикацию фейка о коронавирусе в соцсети Общество, 02:17 В Петербурге выписали штраф в ₽15 тыс. гулявшему с ребенком мужчине Общество, 02:06 Арабская коалиция остановит военную операцию в Йемене из-за коронавируса Политика, 01:49 Мишустин заявил о серьезном ударе коронавируса по бюджету Экономика, 01:10 Аналитики предрекли обвал страхового рынка из-за кризиса и коронавируса Финансы, 01:00 Число жертв пожара в доме престарелых в Москве выросло до четырех Общество, 00:49 Число заразившихся COVID-19 по всему миру превысило 1,5 млн человек Общество, 00:21 Курский губернатор предложил Путину ограничить межрегиональные автобусы Общество, 00:20 При возгорании в московском доме престарелых пострадал пожарный Общество, 00:18 Сбербанк раскрыл число обращений за кредитами на зарплаты под 0% Финансы, 00:00
Бизнес ,  
0 

Представитель Хотина назвал иски Альфа-банка давлением на заемщика

Представитель экс-владельца банка «Югра» Алексея Хотина прокомментировал требование Альфа-банка компаниям, связанным с бенефициаром офшора Radamant Financial AG, погасить задолженность в размере 2,6 млрд руб. По его словам, между банком и компанией длительные и конструктивные отношения, продолжающиеся более десяти лет. «По состоянию на сегодняшний день все обязательства компании перед банком исполняются. За указанный период компания погасила банку около $200 млн. На текущий момент все соглашения являются действующими, обязательства по ним исполняются в полном объеме, просрочек нет», — подчеркнул представитель Хотина.

По словам представителя экс-владельца «Югры», срок погашения кредита не наступил. «Переговоры по реструктуризации долга продолжаются, и мы предпринимаем все необходимые действия для достижения сторонами соглашения. Основания подачи исков Альфа-банком изучаются. Мнение компании в отношении поданных исков — исключительно формальное давление на заемщика с целью принятия условий банка по реструктуризации декабрьского платежа, носящих не​рыночный характер», — добавил он.