Лента новостей
В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 21:15 Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею Спорт, 21:03 В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия Общество, 20:59 Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах Политика, 20:57 Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20 Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей Общество, 20:20 Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56 Один человек погиб в результате землетрясения в Перу Общество, 19:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 19:55
«Дело «Башнефти» ,  
0 
Владимир Евтушенков допустил возвращение в нефтяной бизнес
Председатель совета директоров и совладелец АФК «Система» Владимир Евтушенков допустил, что может вернуться в нефтяной бизнес. «Никогда не говори «никогда», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос
Председатель совета директоров и совладелец АФК «Система» Владимир Евтушенков (Фото: ТАСС)

Владимир Евтушенков«Есть хорошая фраза: никогда не говори «никогда», — сказал Евтушенков, отвечая на вопрос о возможном возвращении в нефтяной бизнес (цитата по РИА Новости). Об этом он сказал в кулуарах съезда Российского союза промышленников и предпринимателей в Москве. «Я очень серьезно ответил, это самый серьезный ответ. Такое может быть, почему нет», — пояснил бизнесмен, добавив, что позднее расскажет о своих планах.

30 октября 2014 года – Генеральная прокуратура отсудила у «Системы» пакет «Башнефти», доказав, что компания была незаконно приватизирована, а все последующие сделки с ее акциями ничтожны.

АФК не стала оспаривать это решение. В декабре 2014 года она вернула Росимуществу около 84% акций «Башнефти», а убытки решила взыскать с тех, у кого в 2009 году приобрела ценные бумаги.  

Акции «Башнефти» продали четыре ООО – «Агидель-Инвест», «Инзер-Инвест», «Юрюзань-Инвест» и «Урал-Инвест», сумма сделок составила $2 млрд. В феврале 2015 года Арбитражный суд Москвы постановил взыскать с «Урал-Инвеста» в пользу АФК «Система» 70,7 млрд руб.

В четверг стало известно, что «Урал-Инвест» и АФК «Система» заключили мировое соглашение, по которому ​«Урал-Инвест» передаст АФК «Система» 47 млрд руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"