Лента новостей
На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander В акватории Черного моря обнаружили шлюпку с телом мужчины 14:13, Общество Полиция задержала угрожавшего директору школы в Москве коллектора 14:08, Общество Счетная палата допустила срыв жилищной программы для молодых семей 14:06, Политика Рогозин выступил за увеличение набора женщин в отряд космонавтов 13:52, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:50, РБК и Volvo Cars Патриарх Филарет заявил о необходимости исправить название ПЦУ на УПЦ 13:48, Общество В Кабардино-Балкарии умерла самая пожилая женщина России 13:41, Общество Генпрокуратура не увидела причин для допроса россиян по делу рейса MH17 13:36, Политика Хамовники или Некрасовка: в каких районах Москвы может подорожать жилье 13:33, Недвижимость В Сети появилось видео с упавшим российским БТР в ущелье в Абхазии 13:31, Общество Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 13:20, РБК и Lexus В «Открытой России» сообщили об обысках в Ростове и Казани 13:19, Общество Кремль прокомментировал санкции ЕС против Петрова и Боширова 13:14, Политика Кремль заявил об отсутствии позиции по списанию долгов за газ регионам 13:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 13:12, РБК и Philips Почему рост китайской экономики уменьшился до минимума за 28 лет 13:12, Quote Кремль прокомментировал идею отдать Японии два курильских острова 13:12, Политика Deloitte назвала типы успешных лидеров Четвертой промышленной революции 13:06, Свое дело В Тегеране заявили о возобновлении Японией импорта иранской нефти 12:55, Экономика Трое российских военных погибли при падении БТР в ущелье в Абхазии 12:55, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 12:50, Совместный проект В Польше задержали главу охраны концерта после убийства мэра Гданьска 12:41, Общество Роскомнадзор решил оштрафовать Facebook и Twitter 12:40, Технологии и медиа Глава ЦБ пообещала решить проблему монополии на рынке быстрых платежей 12:40, Финансы Как выглядело «кровавое» лунное затмение 12:39, Фотогалерея 
Владимир Евтушенков допустил возвращение в нефтяной бизнес
«Дело «Башнефти», 19 мар 2015, 15:18
0
Владимир Евтушенков допустил возвращение в нефтяной бизнес
Председатель совета директоров и совладелец АФК «Система» Владимир Евтушенков допустил, что может вернуться в нефтяной бизнес. «Никогда не говори «никогда», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос
Председатель совета директоров и совладелец АФК «Система» Владимир Евтушенков (Фото: ТАСС)

«Есть хорошая фраза: никогда не говори «никогда», — сказал Евтушенков, отвечая на вопрос о возможном возвращении в нефтяной бизнес (цитата по РИА Новости). Об этом он сказал в кулуарах съезда Российского союза промышленников и предпринимателей в Москве. «Я очень серьезно ответил, это самый серьезный ответ. Такое может быть, почему нет», — пояснил бизнесмен, добавив, что позднее расскажет о своих планах.

30 октября 2014 года – Генеральная прокуратура отсудила у «Системы» пакет «Башнефти», доказав, что компания была незаконно приватизирована, а все последующие сделки с ее акциями ничтожны.

АФК не стала оспаривать это решение. В декабре 2014 года она вернула Росимуществу около 84% акций «Башнефти», а убытки решила взыскать с тех, у кого в 2009 году приобрела ценные бумаги.  

Акции «Башнефти» продали четыре ООО – «Агидель-Инвест», «Инзер-Инвест», «Юрюзань-Инвест» и «Урал-Инвест», сумма сделок составила $2 млрд. В феврале 2015 года Арбитражный суд Москвы постановил взыскать с «Урал-Инвеста» в пользу АФК «Система» 70,7 млрд руб.

В четверг стало известно, что «Урал-Инвест» и АФК «Система» заключили мировое соглашение, по которому ​«Урал-Инвест» передаст АФК «Система» 47 млрд руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть", "Финансы"