Лента новостей
Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 18:23 АТОР сообщила о снижении цен для туристов в турецких отелях Деньги, 18:22 В ФНС объяснили сбой компьютерной системы ЗАГС плановым обновлением Общество, 18:19 Власти Чечни запретили артистам проводить несогласованные выступления Политика, 18:17 После отравления едой из автоматов в Москве госпитализировали 21 человека Общество, 18:08 В чемпионате России по футболу откажутся от поздних матчей с сентября Спорт, 17:55 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17:53 СБУ не обнаружила вмешательства России в выборы на Украине Политика, 17:51 Берлога, а не капкан: ТЦ в Бельгии открыл исключительно мужскую зону Pro, 17:34 Экс-глава МЧС и бывший канцлер Австрии вошли в совет директоров РЖД Бизнес, 17:32 МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве Общество, 17:31 Budweiser выдохся: почему сорвалось крупнейшее IPO 2019 года Quote, 17:28 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 17:25 В Саудовской Аравии разрешили магазинам работать во время молитв Общество, 17:13
Бизнес ,  
0 
Мамут нарастил долю в «Открытие холдинге» до 20%
Зарегистрированная на Кипре компания Accles Holdings Ltd, принадлежащая Александру Мамуту, нарастила свою долю в «Открытие холдинге» почти до 20%
Александр Мамут (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

Согласно двум сообщениям на сайте Центра раскрытия корпоративной информации, Accles Holdings Limited нарастила свою долю в «Открытие холдинге» до 11,587%, а подконтрольная ей Gatecraft Limited — до 7,99%. Таким образом, структуры Мамута получили контроль над 19,56% акций компании.

Из сообщений также следует, что сделки были совершены 27 декабря, изменения вступают в силу 16 февраля. Ранее структурам Мамута принадлежало 6,67% акций компании.

Финансы
Новый игрок: как будет происходить объединение «ФК Открытие» и Бинбанка

Помимо компаний Мамута акционерами «Открытие холдинга» являются Вадим Беляев через Atesolia Investment Ltd (11,1%), группа «ИФД Капиталъ» Леонида Федуна и Вагита Алекперова через Reserve Invest Holding (11,9%), ВТБ (9,9%), Рубен Аганбегян (7,9%), ООО «Актив инвест» (7,1%), Velinio Holdings Limited (9,9%), а также Metriliano Investments LTD (6%).

Бизнес
СМИ узнали о планах структур Мамута продать Price.ru

«Открытие холдингу» принадлежал банк «ФК Открытие». Этот актив был потерян после того, как 29 августа Центробанк ​принял решение о санации кредитной организации. При этом банк решено было спасать по новой схеме — через Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС), подконтрольный Центробанку. Сейчас в «Открытие холдинг» входят только управляющая компания «Открытие» и ряд ее дочерних компаний, а также АО «Архангельское геологодобычное предприятие» и девять зарубежных компаний, следует из отчетности компании.