Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Верзилов не признал себя виновным по делу о двойном гражданстве Общество, 22:32 Защита раскрыла подробности обвинений против Сафронова Общество, 22:30 Президент Сербии объявил о введении комендантского часа из-за COVID-19 Общество, 22:24 Защита журналиста Сафронова обжалует его арест Общество, 22:19 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и Сбербанк Первый, 22:11 Медведев назвал видео Дзюбы и Азмуна намеком на победу над «Спартаком» Спорт, 22:06 Мишустин продлил выплаты повышенных пособий по безработице до конца лета Политика, 21:59 Журналиста Ивана Сафронова заподозрили в госизмене. Главное Общество, 21:55 Би-би-си анонсировала возвращение Фернандо Алонсо в «Формулу-1» Спорт, 21:49 На Лубянке задержали более 20 участников пикетов в поддержку Сафронова Общество, 21:48 Суд арестовал Ивана Сафронова по подозрению в госизмене Общество, 21:48 Трамп уведомил конгресс об официальном выходе США из ВОЗ Общество, 21:27 «Ахмат» на выезде обыграл «Тамбов» в матче чемпионата России Спорт, 21:05 СМИ назвали новое руководство телеканала «Матч ТВ» Спорт, 21:02
Бизнес ,  
0 

СМИ узнали о планах Дерипаски уйти с должности президента двух компаний

Олег Дерипаска намерен в ближайшее время покинуть пост президента в En+ Group и «Русале». Одной из причин может стать включение бизнесмена в «кремлевский список»
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Как сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к акционерам подконтрольных Дерипаске компаний, бизнесмен планирует в скором времени покинуть должность президента в En+ Group и «Русале». При этом он сохранит пост неисполнительного директора в советах директоров этих компаний.

Преемником Дерипаски в En+ собеседники газеты назвали генерального директора компании Максима Сокова, а в «Русале» — Владислава Соловьева, который является гендиректором компании.

В случае c En+ источники «Коммерсанта» указывают, что задача по выведению группы на LSE реализована, стратегия развития группы прописана, а потому необходимости самому возглавлять группу у Дерипаски нет. То же самое и в случае с «Русалом».

Два собеседника газеты в инвесткомпаниях допускают, что Дерипаска решил выйти из менеджмента компаний с зарубежным публичным листингом из-за включения его в так называемый кремлевский доклад США. По их мнению, такое положение может негативно сказываться на переговорах. Однако другие источники «Коммерсанта» говорят, что на решение Дерипаски не повлияли ни «кремлевский доклад», ни скандал вокруг Анастасии Вашукевич (Насти Рыбки). По их версии, Дерипаска решил сосредоточиться на развитии группы ГАЗ, в совет директоров которой пока не входит. В частности, речь идет о развитии стратегического партнерства с Volkswagen Group.

По данным «Коммерсанта», вопрос о кадровых перестановках в En+ Group и «Русале» будет рассмотрен в конце этой недели.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цветная металлургия"