Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России увеличилось число регионов, где вообще не продаются новостройки Бизнес, 09:00 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 08:58 На территории военного госпиталя в Хабаровске произошел пожар Общество, 08:56 Олимпийская сборная США по легкой атлетике опротестовала дисквалификацию Спорт, 08:56 Посол России в США назвал голословными заявления о допинге на Играх Спорт, 08:19 Российские саблистки вышли в финал командного турнира на Олимпиаде Спорт, 08:12 Россияне назвали успешным выступление сборной на Олимпиаде Спорт, 08:00 МВД доработало законопроект о лишении прав по состоянию здоровья Общество, 07:56 В Нижнем Новгороде открыли памятник князю Дмитрию Донскому и Евфросинии Общество, 07:35 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Российские волейболистки победили американок и вышли в плей-офф Олимпиады Спорт, 07:19 Главврач Коммунарки рассказал, в каком случае нужно измерять антитела Общество, 07:10 Денис Проценко — РБК: Почему я должен рисковать родными из-за антиваксера Общество, 07:01 Ученые в Британии допустили появление штамма COVID со смертностью 35% Общество, 07:01
Бизнес ,  
0 

«Ашану» предложили продавать вятский квас после пресс-конференции Путина

Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Торговая сеть «Ашан» рассмотрит коммерческое предложение о начале продаж в своих гипермаркетах «Вятского кваса» пивоваренной компании «Вятич» из Кирова, сообщила РБК представитель Auchan Мария Курносова. До сегодняшнего дня коммерческого предложения по закупкам «Вятского кваса» от производителя – завода «Вятич» –​ в сети не было, утверждает он. «Мы торгуем тремя видами пива этого завода, нам его поставляет дистрибьютор», – рассказала Курносова. Предложение о поставках кваса этой марки, по ее словам, пришло от дистрибьютора только сегодня, после пресс-конференции Владимира Путина.​​​

Марка кваса обрела известность сегодня, после того, как на пресс-конференции Путина журналист кировской газеты «Репортеръ» Владимир  Маматов задал президенту вопрос о доступе марки в федеральные розничные сети.

«У нас в Кирове делают «Вятский квас», – сообщил президенту и многомиллионной телеаудитории Маматов. – Мы делаем этот квас много, давно и очень хорошо. Но беда в том, что его не берут в свои магазины федеральные сети [в качестве примера Маматов привел сеть «Ашан»]. Хотя по вкусовым качествам и по цене мы делаем и «Кока-колу», и другие напитки».

Путин отпустил несколько шуток в адрес журналиста, отметив, что сетям необходимо продвигать и неалкогольные напитки.

На кировском сайте newsler.ru, где выкладывается pdf-архив газеты «Репортеръ», баннерной подложкой размещена реклама «Вятского кваса».

Согласно базе СПАРК, 100% ОАО «Вятич» принадлежит семье предпринимателя Николая Курагина, являющегося гендиректором этого пивзавода с 1998 года.