Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Норвежца уволили из армии из-за русской матери Общество, 27 ноя, 23:38 В Лондоне запретят выпивать в пабах и ресторанах после еды Общество, 27 ноя, 23:22 Лукашенко заявил о прослушке «лохушек» и центре против Минска под Киевом Политика, 27 ноя, 23:08 В Москве за сутки умерли 76 заболевших коронавирусом Общество, 27 ноя, 23:04 Комфорт первой необходимости: как создать себе пространство для жизни РБК и ВТБ, 27 ноя, 23:02 Глава ВОЗ заявил о неравномерном распространении коронавируса в мире Общество, 27 ноя, 22:44 СМИ показали последнее прижизненное видео с Диего Марадоной Спорт, 27 ноя, 22:43 В Совфеде предложили сажать иноагентов за сбор чувствительной информации Общество, 27 ноя, 22:40 Трамп назвал условие для передачи Байдену Белого дома Политика, 27 ноя, 22:30 Адвокат сообщил о выводах следователей о смерти Тесака Общество, 27 ноя, 22:06 Как проходит «черная пятница» во время пандемии. Фоторепортаж Общество, 27 ноя, 22:01  Агент рассказал о самочувствии заболевшего COVID-19 Алексея Миранчука Спорт, 27 ноя, 21:56 В Москве машины скорой помощи привлекут к доставке лекарств Общество, 27 ноя, 21:44 МИД выразил США протест из-за «авантюры» «Джона Маккейна» Политика, 27 ноя, 21:22
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

Forbes назвал владельцев контрольного пакета Внуково после объединения

Активы, имеющие отношение к аэропорту Внуково, будут консолидированы на базе ОАО «Международный аэропорт Внуково», пишет Forbes. По информации издания, после завершения реформы 70–75% ОАО будут контролировать частные акционеры. Среди них – совладелец USM Holdings Владимир Скоч, нынешний председатель совета директоров ОАО «Международный аэропорт Внуково» Виталий Ванцев и заместитель гендиректора подконтрольного пока государству ОАО «Аэропорт Внуково» Виктор Кожевников
Фото:ТАСС
Фото: ТАСС

По данным издания, компаньоны будут управлять аэропортом через холдинговую компанию в российской юрисдикции, где Скоч получит долю в 81%, Ванцев – в 17%, а Кожевников – в 2%. Кроме того, у частных акционеров будет право выкупить те 2530% акций аэропорта, которые государство получит по итогам объединения активов.

Предварительная схема консолидации активов, по данным Forbes, уже согласована с менеджментом Внуково, с Росимуществом и Минтрансом. При этом в число консолидируемых активов войдут не только ОАО «Аэропорт Внуково» (сейчас 75% его капитала контролирует государство, а остальное частные акционеры), но и терминал бизнес-авиации Внуково-3, почтово-грузовой комплекс, офисное здание, машины и оборудование для обслуживания самолетов и другие активы, принадлежащие различным компаниям, а также 50% в топливозаправочных компаниях АТК и ТЗС (еще 50% принадлежит «Роснефти»).

Аэропорт Внуково – один из трех основных аэропортов Москвы и Московской области, четвертый по объему пассажиропотока в России. Аэропорт расположен в 11 км от МКАД и в 28 км от центра Москвы и связан с ней тремя автомагистралями и скоростным железнодорожным сообщением.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя взлетно-посадочными полосами, длиной 3500 м и 3060 м, аэродромной пропускной способностью 58 взлетно-посадочных операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два пассажирских терминала: терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, пропускной способностью более 30 млн пассажиров в год и специализированный пассажирский международный терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м, пропускной способностью до 4 млн пассажиров в год.

Ежегодно в аэропорту обслуживается более 160 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии, Африки и Северной Америки.

С января по октябрь 2014 года через Внуково прошли 10,815 млн пассажиров, что на 15,4% превышает пассажиропоток за аналогичный период прошлого года.