Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 02:23 Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября» Общество, 02:03 Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда от нацистов Общество, 01:50 Трамп объявил о дальнейшей судьбе министра энергетики Политика, 01:46 Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса Политика, 01:43 Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину Политика, 01:15 Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter Политика, 00:54 Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» Политика, 00:30 США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию Политика, 00:28 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 00:20 Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии Политика, 00:06 Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг Финансы, 00:00 Сбербанк начал предсказывать увольнения искусственным интеллектом Финансы, 00:00 Сбербанк начал тесты искусственного интеллекта при найме сотрудников Pro, 00:00
Бизнес ,  
0 
Forbes назвал владельцев контрольного пакета Внуково после объединения
Активы, имеющие отношение к аэропорту Внуково, будут консолидированы на базе ОАО «Международный аэропорт Внуково», пишет Forbes. По информации издания, после завершения реформы 70–75% ОАО будут контролировать частные акционеры. Среди них – совладелец USM Holdings Владимир Скоч, нынешний председатель совета директоров ОАО «Международный аэропорт Внуково» Виталий Ванцев и заместитель гендиректора подконтрольного пока государству ОАО «Аэропорт Внуково» Виктор Кожевников
Фото: ТАСС

По данным издания, компаньоны будут управлять аэропортом через холдинговую компанию в российской юрисдикции, где Скоч получит долю в 81%, Ванцев – в 17%, а Кожевников – в 2%. Кроме того, у частных акционеров будет право выкупить те 2530% акций аэропорта, которые государство получит по итогам объединения активов.

Предварительная схема консолидации активов, по данным Forbes, уже согласована с менеджментом Внуково, с Росимуществом и Минтрансом. При этом в число консолидируемых активов войдут не только ОАО «Аэропорт Внуково» (сейчас 75% его капитала контролирует государство, а остальное частные акционеры), но и терминал бизнес-авиации Внуково-3, почтово-грузовой комплекс, офисное здание, машины и оборудование для обслуживания самолетов и другие активы, принадлежащие различным компаниям, а также 50% в топливозаправочных компаниях АТК и ТЗС (еще 50% принадлежит «Роснефти»).

Аэропорт Внуково – один из трех основных аэропортов Москвы и Московской области, четвертый по объему пассажиропотока в России. Аэропорт расположен в 11 км от МКАД и в 28 км от центра Москвы и связан с ней тремя автомагистралями и скоростным железнодорожным сообщением.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя взлетно-посадочными полосами, длиной 3500 м и 3060 м, аэродромной пропускной способностью 58 взлетно-посадочных операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два пассажирских терминала: терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, пропускной способностью более 30 млн пассажиров в год и специализированный пассажирский международный терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м, пропускной способностью до 4 млн пассажиров в год.

Ежегодно в аэропорту обслуживается более 160 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии, Африки и Северной Америки.

С января по октябрь 2014 года через Внуково прошли 10,815 млн пассажиров, что на 15,4% превышает пассажиропоток за аналогичный период прошлого года.