Лента новостей
Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 22:31 В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15 Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США Политика, 22:03 Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины Политика, 22:00 В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет Экономика, 21:59
Бизнес ,  
0 
Богатейшие россияне увеличили состояние быстрее иностранцев
Самые состоятельные российские бизнесмены за 12 месяцев увеличили свое состояние почти на 11%. Такого показателя не удалось добиться миллиардерам в других странах
Леонид  Михельсон (слева) и Вагит Алекперов (Фото: Андрей Епихин / ТАСС)

Десять богатейших человек России в процентном выражении увеличили свое состояние больше чем бизнесмены из любой другой страны. Об этом пишет Bloomberg по итогам анализа данных собственного Bloomberg Billionaires Index.

Так, десять богатейших россиян за последние 12 месяцев увеличили свое состояние на 10,8%. В то же время десять наиболее состоятельных американцев стали богаче только на 7,5%, а состояние десяти богатейших британцев выросло на 3,4%.

У богатейшего россиянина — совладельца НОВАТЭКа Леонида Михельсона — по оценке Bloomberg, $21 млрд. Как отмечает агентство, состояние Михельсона (плюс $4,3 млрд за год), другого акционера НОВАТЭКа, Геннадия Тимченко, (плюс $4 млрд) и владельца ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова (плюс $3,5 млрд) увеличилось на фоне резкого роста цен на нефть. За год также разбогатели акционер EuroChem Андрей Мельниченко (плюс $2,27 млрд), Роман Абрамович (плюс $1,91 млрд) и владелец НЛМК Владимир Лисин (плюс $1,88 млрд).

Хуже всего ситуация у богатейших людей Китая — там десять наиболее состоятельных людей потеряли за год более 27%, в основном из-за распродажи активов компаний, работающих в сферах технологического бизнеса и недвижимости. Например, богатейший житель Китая владелец Alibaba Джек Ма потерял за год $7,5 млрд.