Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гидрометцентр пообещал россиянам теплую зиму Общество, 06:21 У привитого и переболевшего COVID-19 депутата Гартунга появились антитела Общество, 05:59 Психотерапевт сообщила о «боевом стрессе» у тяжело болевших COVID-19 Общество, 05:42 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 05:38 Delivery Club изменит правила для курьеров после забастовки Общество, 05:28 Россельхознадзор пригрозил Армении запретом импорта томатов Общество, 05:17 При землетрясении в Турции пострадали более 800 человек Общество, 04:52 В Вене почти 50 исламистов напали на католическую церковь Общество, 04:29 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:53 Почти половина россиян не почувствовала уверенности в завтрашнем дне Общество, 03:35 В Варшаве 100 тыс. человек вышли на митинг против запрета абортов Политика, 03:23 Специалисты назвали условия для наблюдения за «голубой Луной» в Москве Общество, 03:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 02:39 Врач раскрыл состояние испытателей вакцины от COVID-19 старше 60 лет Общество, 02:37
Бизнес ,  
0 

Богатейшие россияне увеличили состояние быстрее иностранцев

Самые состоятельные российские бизнесмены за 12 месяцев увеличили свое состояние почти на 11%. Такого показателя не удалось добиться миллиардерам в других странах
Леонид  Михельсон (слева) и Вагит Алекперов
Леонид  Михельсон (слева) и Вагит Алекперов (Фото: Андрей Епихин / ТАСС)

Десять богатейших человек России в процентном выражении увеличили свое состояние больше чем бизнесмены из любой другой страны. Об этом пишет Bloomberg по итогам анализа данных собственного Bloomberg Billionaires Index.

Так, десять богатейших россиян за последние 12 месяцев увеличили свое состояние на 10,8%. В то же время десять наиболее состоятельных американцев стали богаче только на 7,5%, а состояние десяти богатейших британцев выросло на 3,4%.

У богатейшего россиянина — совладельца НОВАТЭКа Леонида Михельсона — по оценке Bloomberg, $21 млрд. Как отмечает агентство, состояние Михельсона (плюс $4,3 млрд за год), другого акционера НОВАТЭКа, Геннадия Тимченко, (плюс $4 млрд) и владельца ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова (плюс $3,5 млрд) увеличилось на фоне резкого роста цен на нефть. За год также разбогатели акционер EuroChem Андрей Мельниченко (плюс $2,27 млрд), Роман Абрамович (плюс $1,91 млрд) и владелец НЛМК Владимир Лисин (плюс $1,88 млрд).

Хуже всего ситуация у богатейших людей Китая — там десять наиболее состоятельных людей потеряли за год более 27%, в основном из-за распродажи активов компаний, работающих в сферах технологического бизнеса и недвижимости. Например, богатейший житель Китая владелец Alibaba Джек Ма потерял за год $7,5 млрд.