Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль увидел отличие сути встречи Путина с Джонсоном от сообщения о ней Политика, 12:28 В Китае произошла вспышка нового короновируса. Фоторепортаж Общество, 12:24  Калужский сенатор досрочно уйдет из Совфеда на «серьезную должность» Политика, 12:19 Кремль ответил на сообщения о предложенной Медведевым реформе Политика, 12:17 Акции ВТБ выросли на 3% после слов Костина о дивидендах за 2019 год Quote, 12:13 СМИ узнали о предстоящей потере Силуановым статуса первого вице-премьера Политика, 12:11 СМИ узнали об уходе из «Спартака» отыгравшего 10 лет за клуб Ананидзе Спорт, 12:06 Классический синий: как знаменитости носят главный цвет года Pink, 12:01 В Ивановской области перевернулся микроавтобус со школьниками Общество, 12:00 Песков объяснил спешку с конституционной реформой Политика, 12:00 От тигра к хамелеону: как бизнесмену адаптироваться в другой стране Pro, 11:57 «Зенит» создаст женский футбольный клуб при поддержке Дзюбы и Семака Спорт, 11:55 В Москве загорелась детская поликлиника Общество, 11:54 СК в Якутии завел дело после нападения стаи собак на ребенка Общество, 11:53
Бизнес ,  
0 

«Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции

ЛУКОЙЛ ведет переговоры с «Интер РАО» о продаже своих активов в электрогенерации. Это уже не первая попытка совершить такую сделку
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

ЛУКОЙЛ уже не в первый раз пытается продать электростанции на юге России, полученные компанией при реформе РАО «ЕЭС», сообщает газета «Коммерсантъ». По данным издания, она ведет на эту тему переговоры с «Интер РАО», однако пока стороны далеки от договоренностей.

Собеседник газеты сообщил, что ранее ЛУКОЙЛ уже вел переговоры по поводу продажи своих электростанций, однако до сих пор завершить сделку не удавалось. Объясняется это в том числе тем, что нефтяная компания ранее пыталась увеличить стоимость своих активов из-за новых энергоблоков. Без них энергоактивы фактически работают в ноль.

Помимо этого, как отмечает издание, даже в случае успеха на переговорах есть риск, что сделку не одобрит «Роснефтегаз», который владеет 27,63% акций «Интер РАО» из-за «специфических взаимоотношений между Вагитом Алекперовым и Игорем Сечиным.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"