Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам Общество, 09:52 Почему Россия может оказаться выгодоприобретателем Суэцкой аварии Pro, 09:42 Отставные генералы и адмиралы США написали о выборах и здоровье Байдена Политика, 09:39 Без чего невозможно представить гардероб успешного бизнесмена РБК и Dior, 09:29 Армия Израиля сообщила о поражении 600 целей в секторе Газа Политика, 09:27 СМИ узнали детали о сделке по покупке «Акадо» «Ростехом» Бизнес, 09:16 Кто в 2021 году заплатит 1,7 млрд руб. за вред экологии: пять кейсов Pro, 09:09 РФПИ решил заняться экспортом леса с Дальнего Востока Бизнес, 09:00 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 09:00 СМИ узнали о предложении ужесточить ответственность за оборот оружия Общество, 08:56 Не в пример «Зениту» и «Спартаку». Какой клуб является самым эффективным Спорт, 08:31 Как фонды помогают лечить онкозаболевания РБК и Фонд Потанина, 08:31 Как финансистам пережить визит внутренних аудиторов — четыре совета Pro, 08:28 Ошибка банковского рынка, Маск обрушил биткоин. Главное за ночь Общество, 08:20
Бизнес ,  
0 

«Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции

ЛУКОЙЛ ведет переговоры с «Интер РАО» о продаже своих активов в электрогенерации. Это уже не первая попытка совершить такую сделку
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

ЛУКОЙЛ уже не в первый раз пытается продать электростанции на юге России, полученные компанией при реформе РАО «ЕЭС», сообщает газета «Коммерсантъ». По данным издания, она ведет на эту тему переговоры с «Интер РАО», однако пока стороны далеки от договоренностей.

Собеседник газеты сообщил, что ранее ЛУКОЙЛ уже вел переговоры по поводу продажи своих электростанций, однако до сих пор завершить сделку не удавалось. Объясняется это в том числе тем, что нефтяная компания ранее пыталась увеличить стоимость своих активов из-за новых энергоблоков. Без них энергоактивы фактически работают в ноль.

Помимо этого, как отмечает издание, даже в случае успеха на переговорах есть риск, что сделку не одобрит «Роснефтегаз», который владеет 27,63% акций «Интер РАО» из-за «специфических взаимоотношений между Вагитом Алекперовым и Игорем Сечиным.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"