Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Самаре в двух жилых домах произошел крупный пожар на улице Ленина Общество, 06:49 Минэнерго США не выдало демократам документы для процедуры импичмента Политика, 06:10 Число погибших из-за прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 11 Общество, 06:03 Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ Спорт, 05:50 СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровый небоскреб Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56
Бизнес ,  
0 
«Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти
«Роснефть» и Иракский Курдистан, недавно проголосовавший за независимость, договорились о сотрудничестве. Компания будет участвовать в добыче на пяти нефтяных блоках на условиях раздела продукции
Фото: Christian Hartmann / Reuters

Компания «Роснефть» и правительство Иракского Курдистана договорились о сотрудничестве на пяти нефтяных блоках, расположенных на территории автономного района, сообщает пресс-служба российской нефтяной компании.

Речь идет о вхождении в проект на условиях раздела продукции. Доля дочерних компаний «Роснефти» в нем составит 80%. Плата российской компании за вхождение в проект и приобретение геологической информации может составить до $400 млн. При этом $200 млн могут быть компенсированы за счет добытой на блоках нефти, говорится в сообщении.

Начало геологических разведочных работ намечено на начало 2018 года. Если они будут успешными, то промышленная эксплуатация начнется уже в 2021 году, подчеркивает пресс-служба «Роснефти». «По консервативным оценкам, суммарные извлекаемые запасы нефти на пяти блоках могут составить около 670 млн барр.», — сказано в сообщении.

Документы подписаны в развитие инвестиционного соглашения, которое было заключено на Петербургском международном экономическом форуме в 2017 году, добавили в «Роснефти».

25 сентября состоялся референдум о независимости Иракского Курдистана. По итогам выборов 91,83% избирателей проголосовал за независимость региона.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"