Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Глава ФНС предложил облагать налогом доход от майнинга криптовалют 15:10, Финансы С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 15:10, РБК и Ситибанк Уволенный глава МВД заявил об арестах в высших эшелонах власти ЛНР 15:02, Политика Вечер в Сочи: как прошла встреча Владимира Путина и Башара Асада 15:02, Фотогалерея  Порошенко уволил очередного замглавы Службы внешней разведки Украины 14:58, Общество Путин рассказал Земану об успехах в Сирии 14:56, Общество Сотрудники Госдепа обвинили Тиллерсона в нарушении федерального закона 14:48, Политика Центр Луганска перекрыли вооруженные люди и бронетехника 14:41, Политика В результате атаки смертника в нигерийской мечети погибли 50 человек 14:36, Общество Россия, Иран и Турция договорились о ликвидации «остатков террористов» 14:27, Политика «Роснефть» вложит в нефтяной Эргинский кластер 390 млрд руб. 14:27, Бизнес Доходы «Мафии»: как заработать на викторинах для топ-менеджеров 14:20, Свое дело Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 14:17, РБК и Thomson Reuters Кузнецова призвала обеспечить безопасность семьи школьника из ЯНАО 14:15, Общество Экс-главу исполкома Набережных Челнов задержали по подозрению в хищении 14:13, Общество Президент Ирана объявил о победе над ИГ в Сирии и Ираке 14:02, Политика Спасен экипаж попавшего в шторм у берегов Турции российского судна 13:53, Общество Самолет экстренно сел в Уфе из-за плохого самочувствия пассажирки 13:44, Общество Генератор рецептов полезных дел: себе, людям, планете 13:41, Партнерский материал Киев и Минск обменялись высылками дипломатов из-за шпионского скандала 13:39, Политика Решение объединить налоговую и таможню примут до мая 2018 года 13:32, Экономика Песков прокомментировал статью о старении российских чиновников 13:31, Политика Россия запланировала завершение операции в Сирии на декабрь 13:24, Политика «Фарнборо» объяснил запрет на участие российской техники в салоне 13:23, Политика Асад подарил Путину картину 13:20, Общество Импорт в России вернулся к стагнации 13:15, Экономика ESET предупредил о крадущих данные банковских карт троянах в Google Play 13:02, Технологии и медиа Бейонсе возглавила список самых высокооплачиваемых певиц 13:00, Стиль
Британский экс-министр стал главой совета директоров En+ в преддверии IPO
Бизнес, 18 окт, 10:27
0
Британский экс-министр стал главой совета директоров En+ в преддверии IPO
Экс-министр энергетики Великобритании Лорд Баркер стал главой совета директоров En+ Group. В начале октября компания объявила о том, что планирует провести первичное размещение своих акций на Лондонской и Московской биржах
Лорд Баркер (Фото: Kunal Patil / Hindustan Times / Getty Images)

Совет директоров En+ назначил главой совета директоров компании бывшего министра энергетики Великобритании Лорда Баркера. Об этом говорится в официальном сообщении компании, опубликованном на сайте Лондонской биржи.

«En + Group объявляет о назначении в совет директоров Лорда Баркера, бывшего члена парламента Великобритании и государственного министра Великобритании по вопросам энергетики и изменения климата, в качестве независимого неисполнительного директора и председателя совета», — говорится в сообщении.

В связи с назначением Лорда Баркера совет директоров компании расширяется до девяти членов, двое из которых с учетом экс-министра энергетики Великобритании имеют статус независимых.

До назначения Баркера совет возглавляла Гульжан Молдажанова, которая представляла интересы основного акционера En+, Олега Дерипаски.

В сообщении также указано, что En+ рассчитывает назначить еще одного независимого неисполнительного директора в совет — перед запланированным IPO или после него.

О том, что группа En+ намерена провести первичное размещение своих акций (IPO) на Лондонской и Московской биржах, стало известно 5 октября. Это первое размещение акций российской компании в Лондоне после введения санкций в 2014 году.

После IPO  En+ намерена расширить состав правления до 13 директоров, шесть из которых не будут назначаться мажоритарным акционером.

«Ожидается, что независимые неисполнительные директора будут председательствовать во всех комитетах совета — в комитете по аудиту, в комитете по корпоративному управлению и кандидатурам, в комитете по вознаграждениям», — говорится в сообщении.

En+ объединяет активы Олега Дерипаски в металлургии, энергетике и горнодобывающей промышленности. Среди них 48,13% UC Rusal, энергохолдинг «Евросиб-энерго» (95,7% Красноярской ГЭС, 90,5% «Иркутскэнерго» и другие), Красноярский металлургический завод и производитель ферромолибдена «Союзметаллресурс».

В совет директоров En+ входят Олег Дерипаска (вместе с членами семьи владеет 95,65% компании) и шесть его представителей: генеральный директор Максим Соков, Гульжан Молдажанова (до назначения Баркера была главой совета), Игорь Макаров, Ольга Машковская и Антон Вишневский, Филип Мэлфей (второй независимый директор в совете), а также Риккардо Орчел из группы ВТБ (владеет оставшимися 4,35% акций En+).