Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лайнер «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 19:25 Голикова заявила о пяти прототипах российской вакцины от коронавируса Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £6 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08 Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали Общество, 18:56 Поставлять нефть в Белоруссию решили пять новых компаний из России Экономика, 18:52 Путин поддержал идею запрета зарубежных счетов для высших должностных лиц Общество, 18:50 Сафина назвала Шарапову легендарной спортсменкой Спорт, 18:46 ЦБ напомнил Колокольцеву о малом количестве дел из-за нарушений в банках Финансы, 18:35 Два российских теннисиста вышли в четвертьфинал турнира в Дубае Спорт, 18:33 Деньги на планшеты для переписи выделят из резервного фонда правительства Политика, 18:31
Бизнес ,  
0 

ФАС заподозрила «Азбуку вкуса» и «Мираторг» в дискриминации поставщиков

Управление ФАС по Московской области возбудило дело в отношении сети супермаркетов «Азбука вкуса» (ООО «Городской супермаркет») и «Мираторг» (ООО «Продмир») за дискриминацию поставщиков продовольствия. Об этом говорится в сообщении регионального управления антимонопольной службы.

«В результате внеплановой проверки в договорах ООО «Городской супермаркет» и ООО «Продмир», заключенных с поставщиками продовольственных товаров, выявлены признаки нарушений пункта 1 части 1 статьи 13 Закона о торговле: установлены различные требования по выплате вознаграждений и штрафных санкций, а также различные условия по периодам изменения цен на продукцию, что свидетельствует о создании дискриминационных условий для поставщиков и ставит их в неравное положение по отношению друг другу», — говорится в сообщении ФАС.

Возбуждены дела по признакам нарушения п. 1 ч. 1 ст. 13 ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» от 28.12.2009 №381-ФЗ. Компании устанавливали в договорах поставки различные условия по выплате вознаграждений и штрафов, а также по периодам изменения цен на продукцию.

Внеплановые проверки, по итогам которых были возбуждены дела, проводились по поручению правительственной комиссии по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков под председательством вице-премьера Аркадия Дворковича.

«Азбука вкуса» пока не получала материалов от ФАС, рассказал РБК представитель сети Андрей Голубков. Факты, приводимые ФАС, были отражены в акте декабрьской проверки, по результатам которой «Азбука вкуса» подавала возражения. «По регламенту ФАС не обязана отвечать на возражения, а принимает решение о возбуждении или невозбуждении административного производства», — пояснил Голубков. «Как только поступят документы, будем готовиться к обжалованию», — добавил он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Мясопереработка"