Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Норвежца уволили из армии из-за русской матери Общество, 23:38 В Лондоне запретят выпивать в пабах и ресторанах после еды Общество, 23:22 Лукашенко заявил о прослушке «лохушек» и центре против Минска под Киевом Политика, 23:08 В Москве за сутки умерли 76 заболевших коронавирусом Общество, 23:04 Комфорт первой необходимости: как создать себе пространство для жизни РБК и ВТБ, 23:02 Глава ВОЗ заявил о неравномерном распространении коронавируса в мире Общество, 22:44 СМИ показали последнее прижизненное видео с Диего Марадоной Спорт, 22:43 В Совфеде предложили сажать иноагентов за сбор чувствительной информации Общество, 22:40 Трамп назвал условие для передачи Байдену Белого дома Политика, 22:30 Адвокат сообщил о выводах следователей о смерти Тесака Общество, 22:06 Как проходит «черная пятница» во время пандемии. Фоторепортаж Общество, 22:01  Агент рассказал о самочувствии заболевшего COVID-19 Алексея Миранчука Спорт, 21:56 В Москве машины скорой помощи привлекут к доставке лекарств Общество, 21:44 МИД выразил США протест из-за «авантюры» «Джона Маккейна» Политика, 21:22
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

РЖД намерены внедрить систему маркировки рельсов

Компания рассчитывает, что система маркировки железнодорожных рельсов поможет следить за поставками, перемещением и состоянием путей
Фото:Сергей Мальгавко / ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Российские железные дороги (РЖД) объявили конкурс на выполнение работ по маркировке железнодорожных рельсов, следует из материалов сайта госзакупок.

Сумма контракта — 28,9 млн руб.

Тендер подразумевает «разработку концепции по внедрению технологии маркировки рельсовой продукции и технико-экономического обоснования ее применения», говорится в документе.

Отвечая на запрос РБК, в пресс-службе РЖД сообщили, что таким образом компания «реализует мероприятия по комплексной цифровизации железнодорожной инфраструктуры».

«В данном случае речь идет о выработке механизмов маркировки рельсовой продукции для автоматической идентификации, учета движения и состояния рельсовой продукции на протяжении всего жизненного цикла: от склада производителя до укладки в путь, замены и утилизации», — пояснили в РЖД.

Минтранс перепродал Крыму закупленные у РЖД рельсы вдвое дороже
Бизнес
Фото:Владимир Саяпин / ТАСС

В компании ожидают, что система маркировки и идентификации рельсов будет такой, что работники железных дорог смогут в режиме реального времени «получать всю необходимую информацию о конкретном рельсе и фиксировать возможные дефекты». Для этого технологическое решение должно быть интегрировано со всеми средствами диагностики и путевыми машинами, считают в РЖД.

Постоянный мониторинг нужен для того, чтобы получать информацию о состоянии рельсов, а также для оценки того, как скоро путям потребуется ремонт или замена, подчеркнули в компании.

Эксплуатационная длина железных дорог России — 85,5 тыс. км.

РЖД являются крупнейшим постоянным заказчиком рельсов в стране, закупающим их в больших объемах и со значительной скидкой, говорил ранее РБК представитель компании. В 2018 году компания приобрела в «ЕвразХолдинге» около 776 тыс. т рельсов, а у «Мечела» — 210 тыс. т, следует из материалов компании.

Магазин исследований Аналитика по теме "Транспорт"