Лента новостей
Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг
Boeing получил контракт на $3,9 млрд на новые самолеты для президента США
Бизнес, 18 июл, 11:24
0
Boeing получил контракт на $3,9 млрд на новые самолеты для президента США
Пентагон, Белый дом и Boeing договорились о цене контракта по новым самолетам для президента США. Ранее Дональд Трамп требовал отменить заказ как слишком дорогой. Самолеты поставят к концу 2024 года
Boeing-747 Air Force One (Фото: Arnd Wiegmann / Reuters)

После 18-месячных переговоров Пентагон договорился с Boeing о приобретении двух самолетов для президента США, стоимость контракта составила $3,9 млрд. «С учетом инфляции и текущих расходов стоимость контракта оказалась на $1 млрд меньше, чем изначально планировал Пентагон», — пишет ​ The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров властей и авиакорпорации. Стоимость контракта составила $3,9 млрд. Самолеты должны быть поставлены до декабря 2024 года.

Находящиеся сейчас в эксплуатации два президентских самолета Boeing-747 Air Force One (борт номер один) нуждаются в замене, их обслуживание обходится слишком дорого. Решение о покупке новых самолетов было принято еще при предыдущем президенте Бараке Обаме.

Однако после победы на президентских выборах Дональд Трамп ​раскритиковал это решение из-за цены контракта. «Boeing строит новый 747 для будущих президентов, но затраты вышли из-под контроля, больше $4 млрд. Отмените заказ!» — заявил тогда Трамп.

В Белом доме заявили, что новое соглашение с Boeing сэкономит $1,4 млрд денег налогоплательщиков, передает Reuters, но агентство не смогло подтвердить эту цифру.

Переговоры с Boeing длились полтора года, в результате было решено переоборудовать в президентские два двухпалубных Boeing-747-8, построенных по заказу российской авиакомпании «Трансаэро», которая обанкротилась в 2015 году.

Как рассказал WSJ источник, осведомленный о ходе переговоров, Boeing предложила американским ВВС, которые эксплуатируют президентские самолеты, существенную скидку на прейскурантную цену ($387 млн для каждого самолета). Размер скидки не разглашается. Кроме того, Белый дом и секретная служба для сокращения расходов изменили требования к этим самолетам.

Boeing является единственным претендентом на строительство Air Force One, поскольку только модель 747 удовлетворяет всем требованиям для таких судов и при этом производится в США.

Новые самолеты будут окрашены в красный, белый и синий цвета.