Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росстат назвал долю электробусов в общественном транспорте страны Общество, 19:15 Российского арбитра пожизненно отстранили за игру на ставках Спорт, 19:06 Эксперты оценили перспективы рубля в августе Инвестиции, 19:04 Защита шеф-редактора The Insider сообщила о его статусе после допроса Политика, 19:02 Реальные доходы россиян выросли впервые с начала пандемии Экономика, 19:00 Лоукостер от S7, скандал из-за «тюркской армии» Турции. Главное за день Общество, 18:54 Открытие Олимпиады в Токио вошло в топ-5 по аудитории на российском ТВ Спорт, 18:54 Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 18:53 Прокуратура попросила на два года запретить Соболь выходить ночью из дома Политика, 18:44 Вышел новый трейлер «Вестсайдской истории» Стивена Спилберга Стиль, 18:44 Хоркина отметила не слишком щедрых судей в личном многоборье на Олимпиаде Спорт, 18:40 Попова заявила о более активной мутации COVID за последние полгода Общество, 18:36 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 18:29 Сборная России впервые за четыре дня осталась без золота Олимпиады Спорт, 18:29
Бизнес ,  

Организаторы выставок и конгрессов оценили свои убытки в 50 млрд руб.

Фото: Александр Щербак / ТАСС
Фото: Александр Щербак / ТАСС

Ассоциации, объединяющие организаторов выставок и конгрессов, а также их подрядчиков, 16 марта 2020 года направили письмо премьеру Михаилу Мишустину с просьбой поддержать отрасль. Копию письма РБК предоставил исполнительный директор Союза выставочных застройщиков Андрей Амбарцумян. Вместе с ним в правительство обратились руководители Российского союза выставок и ярмарок, Национальной ассоциации организаторов мероприятий, Национального конгресс-бюро. Кроме того, подпись под письмом поставили президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин и президент общественной организации «Деловая Россия» Павел Титов.

В своем письме организаторы выставок и конгрессов приводят оценку потерь отрасли от запрета на проведение массовых мероприятий и ограничений поездок — более 50 млрд руб. Компании, по мнению авторов письма, будут вынужденны сократить более 140 тыс. постоянных и временных рабочих мест. Из-за распространения коронавирусной инфекции уже отменены многие мероприятия, в том числе Петербургский международный экономический форум. В ближайшее время из-за наложенных ограничений будут отменены или перенесены более 300 выставок и конгрессов с общим числом участников не менее 3 млн человек.

Организаторы выставок и конгрессов попросили правительство рассмотреть предложенные ими меры поддержки. Среди них возмещение потерь по госконтрактам, предоставление временных льгот по налогам, включая снижение ставки НДС для компаний отрасли до 10%, отсрочка по уплате налога на прибыль.